30:09, 30 Сентябрь 2015

Жириновский подал в суд на Горбачева иск на миллион рублей из-за высказываний в его книге

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в Тимирязевский суд Москвы иск к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Заявление принято к рассмотрению, сообщается на сайте судебной инстанции.

Как стало известно, исковое заявление Жириновского, поданное к Горбачеву и ООО «Издательство Весь мир», поступило 7 сентября. 28 сентября стороны провели собеседование по делу, передает «Интерфакс». Заявление подано по месту нахождения ООО «Издательство Весь Мир».

По данным газеты «Московский комсомолец», лидеру ЛДПР не понравилось, как Горбачев высказался о нем в своей книге «После Кремля». В частности, по данным издания, Жириновского возмутил абзац на странице 81, где говорится, что он якобы выдвигал экстремистские лозунги. Гнев политика также вызвали слова Горбачева из четвертого абзаца на странице 118 о том, что Жириновский якобы приложил руку к провокациям.

Владимир Жириновский в иске требует опубликовать опровержение информации о нем и добивается компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей, говорится в статье.

Книга Михаила Горбачева «После Кремля» была выпущена ООО «Издательство Весь Мир» в 2014 году. В книге, состоящей из 416 страниц, экс-президент СССР поведал о своей жизни после ухода с поста главы государства, поделился размышлениями о знаковых событиях в стране.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top