28:02, 28 Февраль 2016

Кадыров попросил не устраивать митингов с просьбами остаться на посту главы Чечни

На фоне молчания Кремля глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший накануне о готовности уйти в отставку, призвал жителей республики не устраивать митингов в свою поддержку. Об этом он написал в своем Instagram. Произошло это после заявления ближайшего соратника о том, что Кадырова чеченцы «не отпустят».

«Читаю отклики на свое заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение», — написал глава Чечни.

Он также напомнил, что до окончания срока его полномочий на посту главы Чечни остается еще более месяца, и сам он ожидает решения президента России: «Владимир Путин вносит свои предложения по кандидатурам главы республики, народ выбирает путем всеобщего голосования. Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение президента РФ, любой приказ».

Также он напомнил о кампании очернения, которая, по его мнению, развернута врагами России: «Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать мое имя. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть. Когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает». Кадыров сообщил, что на благо республики готов работать даже чернорабочим.

Ранее спикер парламента Чечни и один из ближайших соратников Кадырова Магомед Даудов («Лорд») обратился в своем Instagram к Кадырову, призвав того остаться: «Мы тебя не отпустим! Мы, многострадальный народ, не считаем, что настало время для твоего ухода. Считай это ультиматумом! Прошу всех кто согласен с этим, сделать репост публикации».

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года.

В 2012 году на заседании совета законодателей России глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что срок полномочий главы республики не должен ограничиваться двумя сроками. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда заявила, что регионы вправе принимать свои законы о выборах губернаторов, в которых, в частности, может отсутствовать эта норма.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top