23:02, 23 Февраль 2016

Кадыров заявил, что больше не хочет быть главой Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что он выполнил свою миссию на этом посту, и заявил, что больше не хочет занимать эту должность. В то же время лидер республики с гордостью называет себя пехотинцем Путина и говорит, что будет продолжать руководить регионом, если ему это поручат.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг», — заявил Кадыров «Русской службе новостей».

«Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь», — добавил руководитель региона.

«Я горжусь, что могу называть себя пехотинцем Путина. Горжусь, что могу принести пользу нашему народу, народу России. Я очень много чем горжусь», — подчеркнул Кадыров.

Полномочия главы кавказской республики истекают весной 2016 года. Несмотря на это, по словам лидера Чечни, он даже не думал еще о предвыборной кампании.

Обсуждая будущее Чечни, Кадыров не удержался от использования слова «шайтаны»: «Такие глупые вопросы бывают, такие высказывания, что Чечню мы кормим, хватит кормить Чечню, Кавказ, давай отделим их. От кого отделим? Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут. Умные люди это понимают, а дуракам продажным, шайтанам, этого не понять», — отметил Кадыров.

О Касьянове: «Жена должна ему в лицо плевать каждый час, каждую секунду»

Глава Чечни высказался также по поводу нападения на бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова. В него 9 февраля швырнули тортом несколько чеченцев. Это произошло вскоре после того, как Кадыров опубликовал видео, на котором были изображены глава ПАРНАСа и его помощник Владимир Кара-Мурза — младший в прицеле оптической винтовки.

«А про торт Касьянову — я сам бы скушал, чем Касьянову отдать. Я смотрел (видео. — Прим. NEWSru.com) и долго думал: Касьянову хотели преподнести торт, а он поднялся, тот испугался и попал в голову. Если Касьянов себя не может защитить, как он может защитить права государства, народа? Если бы он встал, показал мужской характер, что он патриот, что у него есть интерес… Но после всего этого в него бросают яйцами, а он скрывается в гардеробной. Как после всего этого он смотрит в глаза жены?» — заявил Кадыров.

«Касьянов — бывший премьер-министр, как ему не стыдно. Бывший председатель правительства сегодня продает наше государство, свой народ. Кому? Нашим врагам. Если у него дома жена, она должна ему в лицо плевать каждый час, каждую секунду, говоря: «Ты позор России, ты конченый черт, как тебе не стыдно?» — добавил глава республики.

Кадыров настаивает, что Михаилу Касьянову и оппозиционеру Илье Яшину нужно преподать уроки российской истории, «хотя они никто и звать их никак».

Напомним, полиция не стала возбуждать уголовное дело против хулиганов, швырнувших в Касьянова тортом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top