27:02, 27 Февраль 2016

Кадыров заявил, что Немцов ему не мешал

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью НТВ, что оппозиционный политик Борис Немцов, год со дня убийства которого отмечается в субботу, ему «ничем не мешал». Соратники и родственники Немцова не исключали причастности Кадырова к убийству, но следствие не стало допрашивать чеченского лидера.

«Немцов вообще мне не мешал на самом деле. Потому что он не мой уровень», — заявил Кадыров в интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ.

Он также прокомментировал досрочную публикацию доклада о себе авторства соратника Немцова Ильи Яшина. Кадыров опубликовал его раньше, чем доклад «Угроза национальной безопасности» был представлен официально. «Аллах нам передал полный этот доклад, и мы раньше, чем Яшин, опубликовали его. Он же беспокоился, что в Чечне будет невозможно распространить доклад, как будто у нас нет соцсетей», — заявил глава Чечни. По словам Яшина, доклад представляет собой системный анализ политической ситуации в данном регионе, которую он охарактеризовал как «режим личной власти».

Как напоминает РИА «Новости», в конце апреля прошлого года Кадыров заявлял, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Немцова, если это поможет следствию. Он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова. Также глава Чечни ранее выражал уверенность, что убийство Немцова организовали западные спецслужбы. Однако следователи СК посчитали, что допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова нет необходимости.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу были задержаны пять уроженцев Чечни, непосредственным исполнителем следствие называет Заура Дадаева. Вместе с ним ожидают суда братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Лидеры оппозиции неоднократно публично заявляли, что считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова, однако его не допросили по этому делу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top