27:01, 27 Январь 2018

Каждый третий украинец думал об эмиграции — КМИС

64% украинцев не задумывались о том, чтобы выехать из Украины. Такие результаты социсследования Киевского международного института социологии, проведенного по заказу zn.ua.

29,1% задумывались о том, чтобы переехать в другую страну. 7,3% затруднились с ответом.

Отмечается, что среди тех, кто думал о переезде 55% — молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет; 44% — от 30 до 39 лет; 33% — 40-50-летние. При этом у 40%  есть высшее образование, у 27,6% — среднее специальное образование.

Готовы уехать из страны около 17% украинцев: 6,3% уже предпринимают для этого шаги, а 10,8% готовы, но ничего пока не делают.

Ни при каких условиях не готовы выехать из Украины 56,9% украинцев.

Согласно опросу, 53% из тех, кто уже имеет опыт работы за границей, хотят его повторить снова, а вот 43%  не хотят возвращаться к такому опыту опять.

Среди тех, кто хочет и готов уехать, 45,2% руководствуются желанием больше зарабатывать, 31,6% хотят жить в более комфортной для себя стране, 13,4% готовы уехать ради детей.

Задумываются об отъезде в основном жители маленьких городков — 34,5%. Также думает об эмиграции каждый третий житель большого города (от 100 до 500 тыс. населения) и 30% жителей полумиллионников и миллионников.

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Небес01:

    Ничего удивительного в этом не вижу. Пока в нашей стране проблемы с нормальными зарплатами и доходом на одного отдельно взятого человека — все больше и больше граждан будут эмигрировать заграницу. Ну вы просто сравните наши зарплаты с зарплатами в той же соседней Польше eurabota.ua/poland/general-laborer И это не на самые престижные работы еще, а так еще больше заработные платы есть там. Поэтому люди так и рвутся туда, чтобы за свой труд получать заслуженную нормальную зарплату. Да и потом, цены у нас уже немногим ниже, чем в Европе, особенно за коммунальные счета, а получаем мы намного ниже чем в соседних странах. Вот и где здравый смысл?

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top