20:11, 20 Ноябрь 2017

Как часто украинцы задерживаются на работе — опрос

Рабочий график зависит от специфики деятельности компании. Однако бывают ситуации, когда приходится оставаться на работе сверхурочно. Причин для этого может быть много: например, из-за необходимости вовремя выполнить заказ, если компания работает с заказчиками из других стран и с разницей во времени, или потому, что так принято, или человек имеет определенную мотивацию для этого и пр. Специалист экспертно-аналитического центра HeadHunter Україна Екатерина Криворученко рассказала LIGA.net, как часто украинцы задерживаются на работе.


По результатам опроса Международного кадрового портала hh.ua, 40% респондентов отметили, что им приходится задерживаться на работе несколько раз в неделю. 27% работают сверхурочно несколько раз в месяц. Ежедневно задерживаются на работе 14% опрошенных. Несколько раз в год приходится оставаться на работе после окончания рабочего дня 6% сотрудников. И лишь 13% участников опроса не задерживаются на работе.

"Если говорить о компенсации за переработку, то, по словам респондентов, оплата сверхурочных не очень частое явление. Участники опроса отметили, что в большинстве случаев не получают компенсации. В некоторых компаниях у работников есть возможность взять отгулы. Среди других компенсаций — выплата премий и гибкий график работы", — отметила эксперт hh.ua.


Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2017 года. В опросе приняли участие 829 респондентов из разных регионов Украины. 

Ранее сообщалось, что украинцев по праву можно считать трудоголиками. Почти половина из них тратит на обед меньше часа.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top