05:02, 05 Февраль 2018

Как легко и просто пошить юбку из фатина

Фатин – это идеальный материал для начинающих портных. Из него можно шить юбки и блузки, он практически не нуждается в обработке краев и бывает разной жесткости. Фатин жесткий и средний идеально подходит для вещей, которые будут иметь подкладку. Мягкий фатин прекрасно подходит для пошива юбок без подкладки, для такого изделия можно фатин с вышивкой купить, он также будет смотреться интересно.

фатин

Первый вариант юбки, которую можно сделать своими руками из фатина не требует даже наличия у вас машинки для шитья. Вам понадобиться только резинка, ровно столько, сколько будет не слишком сильно стягивать вашу талию. Также нужно будет нарезать имеющийся фатин на полоски, ширинок 8-12 см, всего от 60 до 120 штук, все зависит от того, насколько пышная юбка вам нужна.

Резинку нужно примерить на талию и скрепить ее в кольцо, используя нитку и иголку. Натяните получившиеся кольцо на спинку стула и начинайте нанизывать полоски на кольцо. Для этого вам нужно будет сложить плоску пополам, приложить сгиб к резинке так, чтобы петелька оказалась выше линии резинки и, огибая фатином резинку, просунуть концы фатина в петельку. Вот и вся технология. После того как юбка получила желаемую пышность, аккуратно расправьте ее, можете вставить дополнительные цветные полоски и немного увеличьте объём, чуть-чуть взбивая юбку. Если нужно, подкорректируйте длину изделия.

Второй вариант – сделать цельнокроеную юбку из фатина, это также не сложно. Вам нужно будет купить около 5 метров фатина, подкладку, резинку или эластичную ленту шириной около 5 см. Вырежьте на бумаге круг с отверстием посередине. Это отверстие должно иметь диаметр, который равен примерно диаметру вашей талии. От этого отверстия откладывайте нужную вам длину.

фатин

Наложите этот круг на фатин и вырезайте деталь. Лучше всего, если у вас будет от 3 до 7 слоев фатина. Последний слой вырезается из подкладочной ткани. Наметайте все слои вместе по линии талии, после этого пришейте к талии резинку. Это будет сделать легко, так как резинку вы померяете по своей талии, а дальше она имеет свойство растягиваться, так что прикрепить ее к фатину будет проще простого. После этого желательно пришить резинку при помощи швейной машинки, но, в крайнем случае, сгодиться и мелкий ручной стежок. Ваша юбка полностью готова к тому, чтобы вы ее надевали и могли красоваться на прогулке.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top