22:02, 22 Февраль 2018

Как много украинцев сожалеют о распаде СССР: опрос Рейтинга

Треть опрошенных социологами украинцев сожалеют о распаде Советского Союза в 1991 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой Рейтинг в декабре 2017 года.

Согласно данным опроса, не сожалеют о распаде СССР 55% респондентов, сожалеют — 30%. 16% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

Больше всего ностальгирующих по советскому прошлому — в южных и восточных областях (52% — в Одесской, 46% — в Николаевской, 42% — в Луганской областях).

Меньше всего ностальгию испытывают на западе: в Ивано-Франковской области о распаде СССР не сожалеют 83% респондентов, во Львовской и Тернопольской — по 82%.

Инфографика: ratinggroup.ua (нажмите для увеличения)

Опрос был проведен 12-28 декабря 2017 года среди 30 тысяч респондентов (по 1200 в каждом регионе) методом личного face-to-face интервью. Погрешность — не более 0,6%, по области — не более 2,8%. Опрос не проводился во временно оккупированном Россией Крыму и захваченных боевиками районах Донбасса.

Читайте также: Около 60% опрошенных россиян сожалеют о распаде СССР — Левада

В ноябре 2016 года 65% украинцев, опрошенных Центром Разумкова, заявили, что не хотят восстановления СССР.

В том же месяце 2016-го 48% респондентов в опросе Рейтинга выступили за запрет коммунистической идеологии в Украине, против этого высказались 36%.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top