21:03, 21 Март 2018

Как привлечь персонал к занятости

Сотрудники компании являются важнейшими ресурсами, необходимыми для ведения ее основной деятельности. Весь кадровый состав организации можно разделить на две категории:

  • административный персонал;
  • линейные сотрудники.

Специалисты первой категории выполняют управленческие функции. Они разрабатывают стратегии развития компании, подготавливают краткосрочные планы, ставят задачи линейным сотрудникам. Последние же выполняют указания руководства, непосредственно участвуют в производственной деятельности и обслуживании бизнес-процессов.

персонал

 

По степени важности для предприятия административные и рядовые сотрудники отличаются. Так, управленческий персонал идеально разбирается в специфике деятельности компании, ее миссии, долгосрочных и краткосрочных целях. Они ясно представляют рыночную конъюнкутуру, потребительские характеристики выпускаемой продукции.

Если административных сотрудников фирмы заменить другими, пусть и аналогичной квалификации, она лишается основного кадрового ядра — тех специалистов, которые разбираются во всех ее тонкостях. Нанять же новых линейных работников проще. Важно лишь проследить за тем, чтобы они обладали соответствующей квалификацией для исполнения должностных инструкций.

Способы содержания персонала

Как правило, основные специалисты компании числятся в ее постоянном штате. Они представляют собой важнейшие трудовые ресурсы и работают над развитием организации годами, а то и десятилетиями. Текучка среди административного персонала в разы ниже, чем в рядах линейного. Последние же преимущественно привлекаются на субподрядных условиях.

При этом во взаимоотношениях работников и компании находит себе место еще один участник — аутстаффер или аутсорсер. Подрядчик выступает официальным нанимателем персонала. Он содержит сотрудников организации, выполняя множество функций:

  • оформление трудовых договоров;
  • расчет, выплата ЗП персоналу;
  • осуществление социальных, налоговых отчислений;
  • формирование, подача отчетности и др.

На условиях аутстаффингового договора организация привлекает работников к временной занятости. Ее сотрудники предварительно увольняются из постоянного штата и оформляются на юридическое лицо подрядчика. Он решает все задачи кадрового делопроизводства, несет полную ответственность за сотрудников перед ГМС и другими проверяющими госслужбами.

Управляет же персоналом заказчик. Он перечисляет аутстафферу средства по контракту за услуги внешнего менеджмента работников, при этом избавляется от множества второстепенных задач. Выходит, фактически контроль над сотрудниками сохраняет организация, формально же их нанимателем становится подрядчик.

Как привлечь персонал из агентства

Чтобы перевести работников на внешний менеджмент, нужно официально исключить их из штата. Для этого, в первую очередь, необходимо найти надежного бизнес-партнера. Таковым является специализированное агентство — http://out-staffing.com.ua/— оказывающее профессиональные услуги аутстаффинга. Чтобы найти достойного подрядчика и переоформить персонал в его штат, необходимо оценить компании выбранного региона по ряду параметров:

  • период развития на рынке;
  • репутация в рядах настоящих и бывших клиентов;
  • доступные схемы вывода работников за штат компании;
  • ценовая политика и др.

Выбрав надежного аутстаффера и подписав с ним взаимовыгодный контракт, организация избавляется от забот кадрового делопроизводства и сокращает постоянные расходы (в том числе, налоговые издержки), сохраняя привычный контроль над проверенными трудовыми ресурсами.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top