05:04, 05 Апрель 2019

Как составить бизнес- план для ногтевого сервиса

1

То, что принято считать типично женским видом бизнеса – наращивание и художественный декор ногтей – на практике может приносить солидный доход. Если у вас есть творческая жилка, богатое воображение и отличный вкус, вы умеете создавать оригинальные композиции и воплощать их в жизнь, то можно смело открывать ногтевой сервис, предварительно составив бизнес-план. Вы сможете предлагать клиентам маникюр и педикюр, а также нейл-дизайн любого формата.

Планировать такой бизнес просто необходимо. Расчеты на бумаге покажут, насколько большие затраты вам предстоят за закупку необходимых материалов и оборудования, и на какой уровень прибыли необходимо выйти.

Огромную роль для нейл-сервиса играет продуманное привлечение клиентов. Сделать рисунок на ногтях сегодня можно в любом маникюрном кабинете, поэтому конкуренция в отрасли достаточно высока. Ваша задача – сделать свои услуги уникальными, придать своему сервису особую изюминку, способную привлечь и удержать клиентов.

Этапы составления бизнес-плана: о чем нужно знать новичкам

Бизнес-планирование ногтевого сервиса проходит по стандартной схеме. После введения, краткого описания деятельности и аналитики рынка в вашем районе (городе, регионе) переходят к информативной части и расчетам. При этом подробно расписывают такие моменты:

1) Местоположение и расходы на покупку/аренду помещения под сервис. От того, где будет находиться ваш кабинет, будет зависеть поток посетителей, а значит, и прибыль.

2

2) Затраты на оборудование, инструменты, подручное оснащение (маникюрные лампы для сушки гель-лака и акрила, бафы и пилочки, кисти и т.п.). Оно должно отвечать современным стандартам качества, быть надежным и многофункциональным, а главное – рассчитанным на интенсивные нагрузки. Для примера – в одной лампе вы сможете высушить любое искусственное покрытие за 2-3 минуты, а в другой — только гель-лак определенной консистенции, потратив в 2-3 раза больше времени. Стоимость первой модели выше, однако затраты на ее приобретение быстро окупят себя, поскольку вы сможете обслужить больше клиентов.

3) Расходы на закупку расходных материалов (втирки, глиттер, базовые и финишные покрытия, цветные гель-лаки, акриловая пудра, ремуверы для снятия старого слоя и т.п.). Это один из самых крупных пунктов затрат, поскольку обойтись 2-3 наименованиями вам не удастся. Главная задача здесь – суметь правильно скомпоновать ассортимент.

4) Методы рекламы и продвижения своих услуг (раскрутка страниц в соцсетях, ведение блога, рекомендации и т.п.).

Если вам сложно сразу охватить все значимые моменты, предлагаем заказать разработку бизнес-плана у профессионалов, обратившись сюда vtsconsult.ru/uslugi/biznes-plan.html.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top