18:10, 18 Октябрь 2019

Как выбрать косметику для стайлинга

36667_0

Каждая женщина имеет свой собственный взгляд на укладку волос и отдает предпочтение прическам, которые наиболее полно подчеркивают ее индивидуальность. Но практически всех представительниц прекрасного пола объединяет одно – желание экспериментировать и примерять на себя разные образы.

Чтобы быстро осуществить любую идею, необходимо иметь в своем арсенале профессиональную косметику для стайлинга, которую можно найти на сайте https://maroshka.com. В специализированном интернет-магазине представлен широкий ассортимент косметических средств известных брендов, поэтому поиск подходящего препарата много времени не займет. Тем более что товары можно отсортировать по рейтингу, цене и новинкам.

Отдавать предпочтение следует профессиональным препаратам для укладки волос, потому что они эффективны и безопасны. Обычная косметика существенно ограничивает ваши возможности, а при ее частом применении не исключены проблемы. Истонченные, безжизненные и спутывающиеся волосы – результат использования традиционных препаратов для стайлинга, в состав которых входят синтетические компоненты.

Профессиональные стайлинговые средства, наоборот, содержат только натуральные ингредиенты, каждый из которых является частью тщательно подобранного и протестированного в лабораторных условиях комплекса. Они не только позволяют легко уложить локоны в любую прическу, но и благотворно влияют на их состояние.

p2.5.1

Что такое стайлинг?

Слово «стайлинг» произошло от английского style, которое переводится как «стиль» – в косметической индустрии имеет отношение к внешнему виду волос. Другими словами, это не что иное, как укладка (прическа), созданная с использованием специализированных средств.

Количество укладочных препаратов возрастает с каждым годом. Особенно в этом аспекте преуспели крупные производители, в распоряжении которых имеются современные лаборатории и огромный штат сотрудников, в том числе ученых-химиков и специалистов в области современной косметологии.

Критерии выбора косметики для укладки

На выбор косметических средств для стайлинга влияет тип, структура и длина волос. Так, локоны с низкой пористостью нуждаются в увлажняющих и смягчающих препаратах, а слишком пористые пряди – в средствах, запечатывающих влагу внутри волосяных стержней. Хорошим вариантом в этом случае станут продукты, содержащие D-пантенол. Чтобы проверить структуру, можно бросить волосок в воду – если он быстро утонет, значит, ваши локоны пористые, и наоборот.

Толщину волосяных стержней определять не нужно. У кого они слишком тонкие, и так об этом знают, потому что ежедневно сталкиваются с проблемами при укладке. Чтобы создать объемную прическу истонченным локонам, понадобится средство сильной фиксации – лак, воск или помада.

Для стайлинга длинных волос лучше всего подходят кремы и сыворотки, которые можно применять совместно с плойкой или утюжком. Для поврежденных локонов средней длины идеальным вариантом будет использование косметики с питательными компонентами, например, с провитамином B5. Для коротких стрижек хороши гели и воски, а для естественной укладки – пенка.

Шампуни и кондиционеры

6_142.800x600wКосметика для укладки – это конечная процедура, но сначала волосы необходимо подготовить. Чтобы легко моделировать любую прическу, в арсенале каждой женщины должны быть специальные средства – шампунь и кондиционер – для очистки локонов от загрязнений и придания им предварительного объема.

Уходовый комплекс подбирается с учетом типа, структуры и состояния локонов. Если пряди повреждены, вам понадобится шампунь для глубокого восстановления и кондиционер с усиленной защитой от негативных внешних факторов. Препараты лучше приобретать в паре, чтобы они дополняли друг друга и качественно подготавливали волосы к стайлингу.

Моделирующие средства

Для создания причесок используются десятки видов косметических препаратов, и каждый из них может стать незаменимым. Рассмотрим два самых популярных типа косметики.

Воски

Воск производится как в твердом, так и в жидком состоянии, обладает практически неограниченными возможностями относительно стайлинга. С его помощью можно зафиксировать завитки без потери гладкости, увлажнить локоны и быстро создать дополнительный объем. Воск имеет высокую степень фиксации, ему отдают предпочтение обладательницы непослушных волос и любительницы оригинальных укладок.

Пасты

Паста нужна для моделирования непринужденных повседневных причесок. Всего пара движений – и можно создать небрежную укладку, сделать пряди более объемными и подчеркнуть их текстуру. Благодаря пластичности пасты вы можете поменять укладку в любой момент.

Правила нанесения косметических средств

Нанесение косметики для стайлинга зависит от ее вида (со свойствами можно ознакомиться, прочитав инструкцию по применению). Например, лак распыляется с расстояния 20–25 см, паста наносится на локоны массирующими движениями, а воск необходимо равномерно втирать по всей длине прядей.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top