10:06, 10 Июнь 2018

Как выбрать облачный хостинг

Такая услуга по размещению сайтов, как облачный хостинг, появилась не так давно, потому и цены на нее могут показаться «заоблачными».

Это оправдано тем, что для организации облачного хостинга подходит не любое оборудование, а только очень мощное, специальное. В России услуга только набирает популярность, поэтому компаний, предлагающих такой способ размещения сайтов, не так много. Но они есть, и среди них нужно выбрать самого лучшего поставщика услуг.

На какие критерии опираться в выборе?

Прежде всего, следует помнить, что облачный хостинг – это не виртуальный выделенный сервер (VPS), а многие компании морочат голову потребителям, выдавая VPS за облако.

В некотором роде услуги похожи, ведь оба вида по сути являются виртуальными. На этом их сходство заканчивается.

Облачный хостинг – это целый кластер серверов и почти полная неограниченность в использовании ресурсов. Вы выбираете то, что вам нужно и платите только за это. Это значит, что вы не получаете пакет со «всем необходимым», среди которого наверняка есть ненужные вам функции и опции. В случае облачного хостинга, вы сами выбираете, какие ресурсы оплачивать. И если вам пытаются продать полный пакет услуг с ограниченными возможностями выбора, то это явно не облако.

Арендуя такой вид хостинга, вы можете сами выбрать, сколько пространства на диске вам нужно, и оплату будете производить за фактическое использование ресурсов серверов.

Безусловно, такой вид услуг понадобится серьезным крупным сайтам с большой нагрузкой. Облако имеет массу преимуществ, и все они касаются выгоды с точки зрения размещения больших энергозатратных сайтов.

На облаке невозможно превысить нагрузку, так как она растет пропорционально развитию вашего сайта и в долгосрочной перспективе это очень выгодно. Вы можете развивать сайт с нуля и дорасти до огромного интерент-гипермаркета, например, а ресурсов облака вам будет достаточно всегда, не будет нужды переносить сайт на другой хостинг и т. д.

Выбирая провайдера, следует обратить внимание на тарифы. Несмотря на то, что услуга по определению дорогая, вы не должны оплачивать ресурсы, которые не используете.

Поэтому оплата каждый месяц может быть разной – от самого дешевого пакета до премиум, в зависимости от количества посетителей.

Выбирайте провайдера средней ценовой категории, так как слишком высокие цены – это часто завышенные, а слишком низкие говорят о низком качестве услуг.

Смотрите список лучших хостингов на hostgid.net.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top