08:10, 08 Октябрь 2019

Каким требованиям должен соответствовать арочный металлодетектор

maxresdefault

Арочные металлодетекторы стали неотъемлемым атрибутом обеспечения безопасности. Сфера его использования ежегодно расширяется. Помимо вокзалов и аэропортов, стационарные металлопоисковые устройства все чаще устанавливаются на производственных объектах, в административных и учебных учреждениях, бизнес-центрах и т.д.

Производители поставляют на современный рынок огромное разнообразие моделей стационарных металлодетекторов. На сайте компании «СпецТехКонсалтинг» https://pro-spec.ru можно купить арочные металлодетекторы, оптимально удовлетворяющие условия конкретного объекта.

Стоимость стационарных металлопоисковых приборов достаточно высокая, поэтому они должны соответствовать достаточно высоким требованиям, обеспечивая эффективное обнаружение запрещенных предметов.

В первую очередь, любой, приобретаемый вами металлодетектор, должен безупречно выполнять главную функцию – обнаруживать предметы металлического происхождения на любой высоте и с предусмотренного расстояния, невзирая на помехи, создаваемые одеждой, упаковочными материалами и т.д. Рамки металлодетектора должны обеспечивать захват всего пространства, находящегося между створками, включая зоны, расположенные на уровне подошвы и макушки головы.

1282889012_statsionarnyj-arochnyj-metallodetektor

Кроме того, для современных металлодетекторов важны такие характеристики, как:

  • Пропускная способность. Особенно важна данная характеристика для объектов с интенсивной проходимостью. Прибор, устанавливаемый в таких местах, должен пропускать до 100 человек в минуту. Если металлодетектор планируется использовать в местах с невысокой проходимостью, то не стоит переплачивать, выбирая модель с высокой проходимостью.
  • Селективность. Наличие данной функции обеспечит распознавание в автоматическом режиме предметы, представляющие опасность и безопасные изделия из металла. Для реализации данной цели металлодетекторы оснащают микропроцессорами, которые оценивают форму и размеры подозрительного предмета, делая на основе этой оценки вывод о степени его возможной опасности.
  • Приборы, оснащенные функцией селективности, стоят несколько дороже, но они сводят к минимуму вероятность ложных срабатываний, что очень важно при досмотре в интенсивном режиме.
  • Зональность. Многозональные металлодетекторы не только обнаруживают наличие металлического изделия, но и указывают место его локации (чем больше зон, тем точнее будет указано место нахождения предмета). Работа с такими устройствами исключает необходимость дополнительного досмотра посредством ручного металлодетектора, в отличие от однозональных приборов.

Кроме того, любая модель должна обладать повышенной надежностью, быть достаточно защищенной от пыли, влаги, повреждениям механического типа. Особенно высокой степенью защиты от взлома должны обладать металлодетекторы, оснащенные микропроцессором.

Специалисты «СпецТехКонсалтинг» готовы оказать профессиональную помощь в выборе наиболее подходящего устройства.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top