21:11, 21 Ноябрь 2018

Кантор обеспокоен проблемами глобальной безопасности

1

Вячеслав Моше Кантор (Президент Европейского еврейского конгресса) является одним из богатейших бизнесменов Российской Федерации, общественным деятелем и владельцем 85 процентами акций российского холдинга «Акрон», а также одноименного предприятия расположенного в Великом Новгороде. В последнее время Вячеслав сильно обеспокоен возникающими проблемами глобальной безопасности в мире.

Кантор является президентом международного форума в Люксембурге по глобальным вопросам, касающимся предотвращения распространения ядерного оружия в сильнейших странах мира. Как передает информационный ресурс https://ria.ru/lenta/person_Vjacheslav_Kantor/ данная проблема не ушла с повести дня, и волнует множество людей из разных стран не только Европы, но и остального мира. К тому же Кантор всё больше убеждается, что данная проблема начинает набирать обороты. Поэтому эта угроза реальна как никогда.

Глобальная безопасность

Усложняет решение данной проблемы и то, что ядерное оружие уже не стоит на повестке дня большинства стран. Несмотря на то, что общественные деятели постоянно уделяют внимание этой теме на разнообразных форумах мировой безопасности. А ведь еще несколько десятилетий назад проблема ядерной безопасности была ключевой темой, которая затрагивалась высшими эшелонами власти господствующих стран, Так как именно они имеют в своем распоряжении большое количество смертоносного оружия.

1

Кантор видит несколько причин утраты интереса к данной теме мировым сообществом и одна из ключевых – это потеря человеческой исторической памяти. Чем дальше уходят страшные годы, когда были нанесены первые удары по Японии, тем больше появляется бесплодных разговоров про ядерную тематику, которая уже не кажется такой опасной как раньше.

Кантор настаивает на том, что ядерная безопасность должна продвигаться только демократическим путем с помощью законодательства и законотворчества. Как только законодательно толерантная безопасность будет закреплена на уровне всех стран, тогда её внедрение будет идеальным и необратимым.

Кантор считает, что все страны, которые заинтересованы в ядерной безопасности, должны соблюдать общие правила, а также обмениваться необходимой информацией между всеми заинтересованными сторонами. Это не касается постоянного сотрудничества между спецслужбами стран – это касается всех сфер безопасности ради мира на всех Земле.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top