24:02, 24 Февраль 2016

Касьянов поддержал идею об объединении ПАРНАСа и «Яблока»

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов высказался в поддержку идеи консолидации ПАРНАСа с партией «Яблоко». В своем Facebook бывший премьер-министр России написал, что его сторонники готовы сделать шаг в сторону такого объединения, однако подчеркнул, что действовать нужно быстро.

«Я приветствую призыв общественных деятелей России к партии «Яблоко» и Демократической коалиции ПАРНАС о консолидации своих рядов в преддверии осенних выборов в Государственную думу», — заявил Касьянов.

«Очевидно, что расширение нашего предложения с создания Политического союза до создания единой партии «ПАРНАС-Яблоко» в рамках открытого и равноправного процесса создает реальные возможности формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму», — отметил он.

По его мнению, это правильное решение и большинство членов ПАРНАСа поддержат его. «С юридической точки зрения такое предложение за три имеющихся в нашем распоряжении месяца является вполне реализуемым. Но медлить нельзя. Мы готовы в кратчайшие сроки созвать Федеральный политический совет ПАРНАСа для принятия решения по предложению о создании объединенной демократической партии. ПАРНАС готов сделать свой решительный шаг навстречу Яблоку», — заключил Касьянов.

Ранее зампред ПАРНАСа Илья Яшин предложил «Яблоку» сотрудничество: партия выдвигает кандидатов в Госдуму по списку ПАРНАСа, а ПАРНАС поддерживает основателя «Яблока» Григория Явлинского на президентских выборах. Однако председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что такое предложение равноценно самоликвидации «Яблока» и не будет рассматриваться.

Напомним, что объединиться две партии попросили известные общественные деятели — в числе подписавших соответствующее открытые письмо правозащитница Людмила Алексеева, писатель Дмитрий Быков, экономисты Сергей Алексашенко, Евгений Гонтмахер, политолог Дмитрий Орешкин.

Оппозиции следует объединиться, чтобы «спасти Россию от возврата к сталинизму, от национализма и старческого имперского синдрома, от репрессий во внутренней политике, от тотального воровства и попрания права», отмечалось в послании.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top