20:05, 20 Май 2019

Кинопиратов в Украине начали ловить и отдавать под суд

pirat_01

Первый в Украине прецедент случился в Кривом Роге.  Студента из этого города будут судить за пересъемку фильма в кинотеатре. До этого момента в Украине никого не судили за незаконную съемку фильмов в кинотеатрах. Теперь это будет первым делом в стране, когда человека за пиратскую съемку к ответственности. Дело в том, что это прямое нарушение авторских прав, так как правонарушитель планировал перепродать отснятый материал пиратским сайтам для дальнейшего распространения киноленты в интернете.

Данный вид преступления называется камкординг. Как сообщает информационный портал «Сегодня», студент снимал премьеры в кинотеатре, после чего продавал видео пиратским ресурсам. Это преступление квалифицированно по статье «Нарушение авторского, и смежных прав». Теперь молодому человеку грозит до двух лет заключения. Впервые про пиратские съемки кинолент полиция узнала от постояльцев кинотеатра. Полиция уже давно наблюдала за этим человеком, следила за его передвижениями и в один из дней поймала его с поличным.

В сети кинотеатров Multiplex произошло это преступление. Сотрудники рассказали, что выявить и задержать преступника помогли бдительные люди, которые неравнодушны к различным формам правонарушений и преступлений. ссылка на интересные новости со всего мира сегодня https://www.segodnya.ua/world.html предоставляет возможность ознакомиться с этой и другими новостями Украины и мира.

1549358289_3659

Как выяснили журналисты информационно-новостного портала «Сегодня» сотрудники кинотеатра постоянно используют специальную технику для выявления тайных камер у зрителей. Сегодня есть специальное оборудование, которое позволяет вычислить, в каком кинотеатре снималась пиратская лента. Как стало известно, парень – обычный студент, с помощью этого видео хотел заработать. За такую несложную работу пиратам платят от 100 до 200 долларов.

В другой компании сети кинотеатров Украины сообщают, что в стране очень плохая система борьбы с пиратским контентом. Из-за большого риска копирования лицензированных материалов, наши кинотеатры не получают киноленты в оригинальной озвучке. Хорошо, что сейчас работают специальные группы, которые помогают кинотеатрам выявлять пиратов и быстро предотвращать распространение контента на сайтах пиратского типа.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top