20:03, 20 Март 2020

Князь Монако Альбер II стал первым главой государства, заразившимся коронавирусом

Князь Монако Альбер II стал первым главой государства, заразившимся коронавирусом

 

 
 

Князь Монако Альбер II стал первым главой государства, заразившимся коронавирусом

 

 
 

Князь Монако Альбер II заразился коронавирусом нового типа, однако состояние его здоровья не вызывает опасений, сообщила княжеская канцелярия. Он стал первым главой государства, у которого подтвердилось заболевание COVID-19. Всего в стране с населением около 40 тысяч человек пока меньше десятка заражений.

«Его светлейшее Высочество князь Монако Альберт II, сдавший анализ в начале недели, положителен на COVID-19. Состояние его здоровья не вызывает никакой обеспокоенности», — говорится в документе, который цитирует РИА «Новости».

Отмечается, что за здоровьем князя наблюдает врач. Альбер II продолжает работать из своего кабинета, он находится в постоянном контакте с членами правительства и ближайшими соратниками, заявили во дворце.

«Его Светлость просят население Монако соблюдать меры по ограничению передвижений и сократить до минимума контакты. Только строгое соблюдение правил позволит задержать распространение коронавируса», — подчеркивается в коммюнике.

Княжеский дворец продолжит и дальше публиковать информацию о состоянии здоровья 62-летнего монарха.

Ранее инфицирование подозревали также у президента Бразилии Жаира Болсонару (заболевание подтвердилось у его пресс-секретаря), однако его повторные тесты были отрицательными. Среди высокопоставленных мировых политиков SARS-CoV-2 19 марта также обнаружили у главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье, пишет «Новая газета».

Ранее коронавирусом также заразились министр внутренних дел Австралии Питер Даттон, министр культуры Франции Франк Ристер, жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо и еще ряд иранских чиновников (несколько вице-президентов и членов парламента, глава национального Олимпийского комитета, советник аятоллы Хаменеи, замминистра здравоохранения и другие).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным, по всему миру заразились около 220 тысяч человек, почти девять тысяч из них умерли.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top