28:06, 28 Июнь 2016

«Коммерсант»: у родственников топ-менеджеров «Внешпромбанка» изъяли десятки килограммов драгоценностей

Сотрудники МВД в ходе обысков по делу о выводе почти 200 млрд рублей из обанкротившегося «Внешпромбанка» изъяли документы на недвижимость, предположительно, приобретенную на похищенные средства, а также десятки килограммов ювелирных изделий, сообщает газета «Коммерсант».

Обыски проходили в квартирах и особняках бывших руководителей банка, у их родственников и доверенных лиц. В следственных действиях участвовали более 200 оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), следователей следственного департамента МВД и спецназ Нацгвардии.

Расследуя дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), следователи пришли к выводу, что многие топ-менеджеры, включая бывшего совладельца банка Георгия Беджамова и президента Ларису Маркус, практически все свое имущество распределили между родственниками или доверенными лицами.

Во время обысков были изъяты документы на дорогостоящую недвижимость, драгоценности и крупные суммы денег. Так, в квартире у одного из бывших топ-менеджеров «Внешпромбанка» сотрудники полиции нашли подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, набитую ювелирными украшениями.

Если вина обвиняемых по делу подтвердится, то все изъятое во время обысков пойдет в счет возмещения ущерба от действий руководства «Внешпромбанка». Кроме того, им могут дополнительно инкриминировать отмывание похищенного (ст. 174 УК), пишет «Коммерсант».

Напомним, в декабре 2015 года Центробанк обнаружил во «Внешпромбанке» дыре в размере 140-145 млрд рублей. 18 декабря 2015 года Центробанк ввел во «Внешпромбанк» временную администрацию, в этот же день следственный департамент МВД возбудил уголовное дело и вскоре была задержана президент банка Лариса Маркус. В отношении нее, а также задержанной в конце декабря вице-президента — директора департамента кредитования и депозитных операций «Внешпромбанка» Екатерины Глушаковой была избрана мера пресечения в виде ареста.

Совладелец банка, брат Маркус Георгий Беджамов уехал в Монако, где в апреле 2016 года его арестовали по запросу Генпрокуратуры РФ. Впоследствии он был освобожден под залог. Свою вину ни один из трех фигурантов не признает.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top