29:01, 29 Январь 2016

Кремль связал заявления США о коррумпированности Путина с грядущими выборами в России

В Кремле прокомментировали обвинения американских властей в адрес Владимира Путина по поводу якобы коррумпированности президента РФ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что его шеф, конечно, «знаком» с заявлениями из Белого дома, «считает их абсолютно неприемлемыми и неподобающими для таких высокопоставленных представителей США».

«Подобные оскорбления в адрес главы государства — голословные, это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить», — цитирует его РИА «Новости». «Безусловно, мы будем ждать каких-то дальнейших разъяснений со стороны высшего руководства США. Потому что подобное заявление абсолютно беспрецедентно», — подчеркнул Песков, добавив: «Если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили».

При этом он высказал мнение, что США уже начали готовиться к президентским выборам в России и запустили кампанию против Путина, даже не зная, собирается ли тот баллотироваться на новый срок в 2018 году. «Мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко — больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем, негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход будущей избирательной кампании», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, заявления американской администрации «автоматически проецируются и, наверное, как минимум на сто миллионов человек, которые живут в нашей стране и полностью поддерживают президента Путина». Он отметил, что «это вовсе не означает, что какие-то решения принимались президентом» по поводу участия в выборах в 2018 году. «Пока и нет необходимости принимать решение, потому что слишком далеко до выборов», — пояснил пресс-секретарь. По его словам, решение Путиным может быть принято «когда начнется избирательная компания», а сейчас «это вообще — не тема», передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, эта тема находится и «во внутриполитической электоральной игре самих США», где кандидаты в президенты «наперегонки обрушиваются и с субъективной, и с объективной критикой и на Россию, и лично на Путина, и буквально соревнуются — кто это делает похлеще».

В «Единой России» увидели «новую тактику» США

В свою очередь секретарь Генсовета партии власти Сергея Неверова высказал мнение, что таким образом администрация Барака Обамы хочет «стереть из памяти своих сограждан все то, что было обещано им во время избирательной кампании, но не было реализовано».

Теперь же Обама «на закате политической карьеры решил ухватиться за последнюю возможность и постараться сделать свой уход ярким… за счет человека, который поднял Россию с колен», цитирует Неверова сайт ЕР.

Еще более эмоционально высказалась по этому поводу глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она расценила как ложь и одновременно «жест прямой агрессии и полного поражения» обвинения Минфина США о якобы коррумпированности Путина, которые поддержал Белый дом. Яровая увидела в этом «новую тактику» Вашингтона в связи с тем, что «привычный для США сценарий против России не срабатывает».

«США запустили сценарий оранжевых революций. В обычном варианте нападения на страны, которые они выбирали в качестве своей очередной жертвы, США использовали объявление главы государства диктатором. Через купленный арсенал НКО и информационного оружия атаковали страну, готовя
плацдарм для установления своего внешнего управления, экономического разорения и даже прямого военного вторжения», — цитирует ее «Интерфакс».

Днем ранее официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест сообщил журналистам, что нашумевшее заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, отвечающего за антироссийские санкции, Адама Шубина об участии Путина в коррупционных схемах «наилучшим образом» отражает официальную позицию Белого дома.

Когда журналисты поинтересовались, почему в таком случае США не вводят санкции персонально против Путина, Эрнес напомнил, что ранее американские санкции были введены против ряда российских официальных лиц и компаний. По его словам, занимается данной проблемой именно Минфин США, и внутри этого ведомства обсуждается вопрос о возможности и целесообразности дополнительных санкций. Консультации на эту тему США ведут и со своими европейскими союзниками.

Ранее на этой неделе Шубин в интервью BBC заявил, что США «уже много, много лет» знали о причастности главы российского государства к коррупционным схемам. «Мы видели, как он обогащает своих друзей и ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он не считает своими друзьями. Неважно, идет ли речь об энергоресурсах или других госконтрактах, он помогает тем, кто, по его мнению, будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня — это картина коррупции», — отметил он.

При этом во время интервью Шубин отказался комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние президента РФ составляет более 40 млрд долларов. Тем не менее представитель Минфина США признал, что Путину удалось аккумулировать несметные богатства.

Журналисты BBC отмечали, что впервые в истории официальные лица США открыто обвинили Путина в прямой причастности к коррупционным схемам.

После заявлений в Минфине США глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения Путина в коррупции. Ранее Песков также отверг все обвинения, назвал их вымыслом и раскритиковал Минфин США, указав, что такие серьезные заявления требуют доказательств.

Британские и американские СМИ уже давно интересуются темой доходов президента РФ Владимира Путина и его окружения. На Западе тесную связь российского лидера с бизнес-элитой считают слабым местом главы государства, по которому и должны ударить санкции, направленные на урегулирование ситуации на Украине.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top