09:02, 09 Февраль 2018

Квартира за $5 тыс. Что происходит на рынке недвижимости в ОРДЛО

Во временно оккупированном Донбассе цены на недвижимость значительно упали из-за ситуации с отсутствием мобильной связи оператора Vodafone. В Луганске сегодня сообщили, что сделок на покупку квартир почти нет.

«Когда не было связи, многие поняли, зачем что-то тут вообще покупать? Чтобы быть в изоляции? Рынок недвижимости достиг дна. Поэтому цены соответственно упали на 10-20%», — отметила риэлтор в городе.

Читайте также: «Отрезаны от мира»: ОБСЕ об отсутствии мобильной связи в ОРДЛО

По ее словам, однокомнатная квартира стоит от $5 тыс. «Зависит от места, если это центр или южные кварталы, например Мирный, то, там есть вода, поэтому немного дороже на $2-3 тыс», — добавила она.

Цена двухкомнатной квартиры  — $10 тысяч, трехкомнатной — $12-15 тысяч.

«Трехэтажный дом, недалеко от места, где жил Плотницкий (бывший главарь боевиков, — ред.) до побега, с мебелью, техникой, как говорят «под ключ» продали недавно за $35 тыс. До войны его цена была от $400 тыс», — сказала риэлтор бывшего областного центра.

Она уточнила, что из тех, кто решил приобрести все-таки квартиру — большинство из временно оккупированных сел и пригородов. «Они мечтали жить в Луганске, но цены «кусались» до войны, остались запасы и теперь скупают по дешевке», — сказала риэлтор.

В Донецке также отсутствие связи повлияло на количество сделок купли-продажи.

Собеседник в городе уточнил, что желающих квартиры стало значительно меньше. «Связи так и нет, поэтому, какой идиот сюда поедет?» — пожаловался дончанин Максим, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник в городе добавил, что цены на недвижимость выше по сравнению с Луганском. «Донецк всегда жил лучше, чем Луганск. Однокомнатная стоит от $18-20 тысяч в зависимости от состояния», — подчеркнул он.

По информации группы Информационное сопротивление, согласно отчету так называемые единые регистрационные центры ДНР выдали 21 тысяч «технических паспортов» на недвижимость местным жителям.

«Из них 19 тысяч выдано в период с ноября по декабрь 2017 года, еще две тысячи выданы уже в этом году. При этом в ряде случаев при выдаче «техпаспортов ДНР» изымаются соответствующие украинские документы», — отмечается в сообщении.

По данным военных экспертов, входе такой «замены» не сообщается местным жителям, что псевдодокументы, выданные органами оккупационной администрации, не имеют юридической силы и не будут признаваться по возвращении территории ОРДЛО под контроль украинской власти.

11 января 2018 года сообщалось, что в оккупированном Донбассе пропала связь Vodafone.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top