20:04, 20 Апрель 2016

Кудрин согласился возглавить совет Центра стратегических разработок

Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился занять руководящую должность в Центре стратегических разработок (ЦСР). Ранее пресса сообщала, что для Кудрина подбирают негосударственную должность для того, чтобы у него была возможность написать новую экономическую программу для президента Владимира Путина, не входя в состав правительства, но имея полномочия для запроса документов и статистики у министерств и ведомств.

«Мне сделали предложение, и я уже дал согласие, сейчас идут процедуры согласования», — сообщил журналистам в среду Кудрин, слова которого приводит «Интерфакс». Ранее он заявлял, что «в принципе согласен», но об окончательно принятом решении не упоминал. В то же время экс-министр подчеркивал, что не собирается покидать возглавляемый им Комитет гражданских инициатив и отказываться от научной и общественной деятельности.

По словам Кудрина, он возглавит совет ЦСР. «А президентом совета будет другой человек, имя которого будет объявлено в ближайшее время», — добавил финансист. Как сообщил экс-министр финансов, новая структура соберется на заседание уже в ближайшие дни.

В ходе прямой линии 14 апреля Владимир Путин заявил, что Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте РФ. Тогда глава государства сообщил, что бывший министр на одной из площадок эффективно работающих структур, возможно Центра стратегических исследований, будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития страны на ближайшее время и в перспективе.

Путин назвал Кудрина «одним из редких полезных экспертов» и отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. По словам президента, теперь ситуация изменилась и бывший министр «готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной».

После прямой линии в интервью ведущему программы «Вести в субботу» телеканала «Россия-1» Сергею Брилеву Путин приветствовал намерение экс-главы Минфина более активно работать в экспертных структурах при президенте.

Еще в конце декабря 2015 года источники агентства Bloomberg сообщили, что Кудрин ведет переговоры с Путиным и другими высшими должностными лицами о возвращении во власть для выправления ухудшающейся экономической ситуации в России.

Напомним, в настоящее время бывший вице-премьер и экс-глава Минфина Кудрин является членом президиума Экономического совета при президенте. В начале апреля стало известно о решении российских властей снова собрать президиум, чтобы разработать экономические реформы к 2018 году.

Алексей Кудрин занимал пост пост заместителя председателя правительства РФ — министра финансов с мая 2000 года по сентябрь 2011 года. 25 сентября 2011 года Кудрин в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о серьезных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в будущем правительстве под его началом после выборов 2012 года. На следующий день указом президента Кудрин был отправлен в отставку.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top