25:02, 25 Февраль 2016

Курдские ополченцы поддержали перемирие в Сирии

Курдские отряды народной самообороны заявили о поддержке согласованного Россией и США режима прекращения огня в Сирии, передает Reuters заявление «Сил демократической Сирии», распространенное каналом Al-Mayadeen. Несколько часов назад главный оппонент курдов — президент Турции Эрдоган — назвал предлагаемое перемирие нечестным и не учитывающим интересы Анкары.

Формирования «Сил демократической Сирии», костяк которых составляют курдские ополченцы, объявили о согласии «прекратить военные действия в соответствии с американо-российской договоренностью». (Цитата по ТАСС.)

Президенты РФ и США приняли заявление о перемирии в Сирии. Согласно этому плану, стороны объявили о возможности установления перемирия. Для этого все противоборствующие стороны должны выполнить указанные в заявлении условия. РФ и США берут на себя обязательства повлиять на близкие к ним политические силы в Сирии для достижения перемирия. Предложение о прекращении огня не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как запрещенные в России «Исламское государство» или «Джабхат ан-Нусра». Удары по ним будут продолжены.

Путин пояснил, что для достижения перемирия Россия проведет необходимую работу с Дамаском. Накануне президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре пообещал содействовать режиму прекращения огня.

В американских СМИ появились данные о том, что США на случай провала перемирия готовят «план Б», который предусматривает разделение Сирии на несколько государств.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top