24:06, 24 Июнь 2016

Лавров не стал комментировать слова главы МИД Британии по поводу радости Путина из-за «Брекзит», потому что он не врач

Глава МИД России Сергей Лавров отказался комментировать заявление своего британского коллеги Филипа Хаммонда о том, что результаты референдума в Великобритании, на котором победили сторонники выхода страны из ЕС, обрадовали российского президента Владимира Путина.

«Я же не получал медицинского образования, поэтому медицинские случаи не комментирую», — заявил российский дипломат, отвечая в пятницу на вопросы журналистов (цитата по сайту МИД РФ).

Итоги референдума Лавров назвал «внутренним делом английского народа». «Это воля народов Великобритании», — сказал глава российского МИДа.

Напомним, ранее в пятницу стало известно, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета голосов, поданных на референдуме 23 июня. За выход страны из состава ЕС проголосовали 51,9%, за сохранение членства в Евросоюзе — 48,1%. За Brexit высказались 17 410 742 человека, против — 16 141 241. Явка избирателей составила 71,8%.

Бывший посол США в России Майкл Макфол объявил Brexit победой Путина. А глава МИД Великобритании Филип Хаммонд выразил мнение, что решение британцев наверняка порадовало российские власти, заставив их испытать облегчение и оптимизм по поводу возможного ослабления санкций.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Владимир Путин прокомментирует итоги референдума по Brexit позже. При этом он добавил, что в Кремле не увязывают выход Британии из ЕС с возможным ослаблением санкций против РФ. «Этот процесс вне зависимости от Великобритании идет в достаточно дискуссионном ключе», — сказал Песков.

Ранее Песков заявлял, что в Кремле были удивлены использованием образа Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Так он комментировал высказывание британского премьера Дэвида Кэмерона о том, что Путин якобы будет «счастлив» в случае «Брекзита». Сам президент РФ, комментируя слова Кэмерона, призвал не «пристегивать Россию к любой проблеме» и не «делать из России какое-то пугало».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top