11:10, 11 Октябрь 2017

Сфера деятельности автоюриста

Значительное увеличение количества автотранспортных средств и последующее усложнение системы правоотношений в, и без того непростой, сфере дорожного движения, а также дорог и многочисленных имущественных вопросов, которые связаны с автотранспортом, привело к появлению в юриспруденции узкоспециализированной области – « Автотранспортное право». Специалистов, работающих в этой области, называются автоюристами. Помимо уголовного, гражданского и административного права, они досконально разбираются в оценке ущерба АТМС, в многочисленных технических характеристиках любых транспортных средств, обладают необходимыми познаниями в области автострахования, а также профессионально разбираются во всех нюансах дорожного движения.

Автоюрист незаменим при любом, даже самом незначительном, ДТП. Он поможет разобраться со страховой компанией, подскажет как правильно составить заявление, как оценить ущерб и кто должен присутствовать при оценке, поможет оформить все документы, необходимые для получения выплаты за ущерб здоровью. Автоюрист также незаменим в случае если страховая компания согласна выплатить страховку только по решению суда. Автоюрист подскажет, как себя вести с пострадавшей стороной, если вы являетесь нарушителем, как быть, если случилось несчастье сбить пешехода или глупость скрыться с места преступления.

В солидных автосалонах автоюристы часто занимаются работой с претензиями потребителей, которые не всегда бывают обоснованы. С другой стороны, если вас не удовлетворяет качество купленного авто или ненадлежащий ремонт машины, вы можете обратиться к автоюристу.

Область работы автоюристов широка, и обращение к автоюристу дает вам многие преимущества? Это и уверенность, что при общении с ГИБДД будут соблюдены ваши права; юридическая помощь при написании документов; составлении исковых заявлений; разрешение конфликтов во всех сферах дорожно-транспортных отношений

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сфера деятельности каждого из данных специалистов напрямую связана с преимущественно бумажной работой и постоянным изучением правовых норм. Профессии адвокатов, прокуроров и судей являются потенциально опасными, они несут массу рисков, особенно при рассмотрении дел, в которые ввязаны известные личности.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top