17:01, 17 Январь 2018

Маркизы – их виды и эксплуатация

Маркиза – это прекрасный вариант защиты террасы, балкона или окон от солнца. Для хорошей маркизы важно использование тканей, которые прекрасно переносят достаточно агрессивную наружную среду, а также наличие надежных соединений в деталях конструкции, отличное качество покраски, а также эргономичные пластиковые элементы. Купить маркизы можно в Киеве на сайте markiza-pergola.kiev.ua.

маркиза

Маркизы обычно предназначаются для того, чтобы создать тень или используются в качестве рекламного баннера перед окнами кафе, ресторана. В этом случае на ткань маркизы наноситься принт с логотипом или названием ресторана. Чтобы установить маркизу правильно, в первую очередь нужно вычислить, какую площадь стоит закрывать от солнца и как именно будет крепиться маркиза к фасаду. Очень важно решить и вопросы использования ручной или автоматической системы управления маркизой, а также будет ли она демонтироваться на зимний период или же просто будет проходить процесс консервации.

Горизонтальная локтевая маркиза бывает двух типов – открытая или кассетная. Последняя не требует демонтажа либо консервации в зимний период. Часто на балконах используется модели, имеющие падающий локоть. Такие маркизы прекрасно закрывают дверные о оконные проемы и могут противостоять очень модным порывам ветра.

Вертикальная маркиза – это прекрасный способ притенить беседку или расположенный на палящем солнце фасад здания. Для террас чаще всего используется система, которая является горизонтальной. Она создает тень даже на большой площадей. Особенностью горизонтальной террасной системы является то, что такая маркиза используется со стойками. Обладает хорошей ветроустойчивостью, особенно по сравнению с локтевой горизонтальной маркизой.

маркиза

Не смотря на то, что некоторые модели марких обладают устойчивостью к ветру, стоит помнить, что они не предназначены для того, чтобы защищать балкон или террасу от дождя и ветра. Если погода резко и надолго ухудшилась, то маркизы нужно сложить, во избежание поломок и образования ненужных и трудно исправимых дефектов.

Если вы будете ухаживать за своей маркизой, то гарантия на ткань примерно 3-4 года. На автоматику фирмы обычно дают гарантию немного побольше – от 5 до 10 лет, в зависимости от фирмы-производителя.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top