27:02, 27 Февраль 2016

Медведев рассказал о поездках на велосипеде зимой

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что старается каждый день кататься на велосипеде, в том числе зимой. Речь об этом зашла на его встрече в Калининграде с местным активом партии «Единая Россия», председателем которой он является.

Одна из участниц встречи попросила премьера поддержать строительство велодорожек на Куршской косе для развития велоспорта и велотуризма, передает ТАСС.

Медведев ответил, что он очень хорошо относится к велосипеду. «Я практически каждый день с утра стараюсь кататься, даже зимой. У меня есть специальный велосипед, на нем такой шипованный протектор, то есть можно по льду кататься», — поведал премьер.

«Велосипед — это один из самых доступных видов отдыха и спорта и развития туризма, действительно, очень популярный в мире. По возможности можно будет сделать что-то и у вас на Куршской косе», — сказал он.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, со своей стороны, доложил, что соответствующий проект уже разработан, однако национальный парк Куршская коса является федеральной территорией. Медведев сказал, что готов принять необходимые административные решения по данному вопросу.

Напомним, партнер Медведева по правящему тандему — президент Владимир Путин — позиционирует себя как сторонник здорового образа жизни и регулярного занятия спортом. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказывал, что босс «практически каждый день занимается спортом», за исключением тех дней, когда «рабочий график совсем уж связан с поездками или очень активными передвижениями».

Путин является мастером спорта по дзюдо и неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, которым он занимается с 11 лет, как и самбо. Также президент имеет черный пояс по карате. Помимо этого, он увлекается горными лыжами. Также Путин проявляет интерес к хоккею, санно-бобслейному спорту, пробовал свои силы в керлинге, автоспорте, бадминтоне, армрестлинге.

В августе прошлого года Путин и Медведев вместе продемонстрировали, что находятся в хорошей физической форме: тогда они провели в сочинской президентской резиденции «Бочаров ручей» совместную тренировку.

Впрочем, растиражированные тогда пресс-службой Кремля и государственным агентством ТАСС фотоснимки, запечатлевшие это событие, быстро разошлись по Рунету в виде многочисленных «фотожаб» и шуток, а блоггеры обсуждали и странные кроссовки Медведева, прибавляющие ему роста, и физическую форму Путина, и обилие американских тренажеров в эпоху декларируемого импортозамещения.

Западные СМИ расценили произошедшее как желание российских руководителей удержать свой рейтинг на высоте на фоне проблем в экономике и стремительного падения рубля из-за снижения цен на нефть и западных санкций.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top