21:02, 21 Февраль 2016

Мэр Лондона Борис Джонсон будет агитировать за выход Британии из Евросоюза

Мэр Лондона Борис Джонсон в воскресенье объявил, что будет агитировать за выход Великобритании из состава Евросоюза, что делает его самым видным оппонентом премьера страны Дэвида Кэмерона и большей части его правительства. Общенациональный референдум назначен на 23 июня.

Джонсон и Кэмерон — члены одной Консервативной партии, при этом мэра Лондона называют одним из возможных кандидатов на пост преемника нынешнего лидера. Будучи одним из самых авторитетных политиков в стране, он на протяжении многих месяцев отказывался разъяснить свою позицию по вопросу о референдуме. Как передает Reuters, в воскресенье, объясняя свою приверженность развитию без Евросоюза, Джонсон специально подчеркнул, что это не элемент борьбы за пост лидера консерваторов.

Джонсон в воскресенье заявил, что Евросоюз «размывает суверенитет», подрывает своим политическим механизмом основы демократии, а достигнутая Кэмероном с властями ЕС сделка не реформирует союз в достаточной мере. При этом он признал, что премьер проделал фантастическую работу на переговорах.

«Я буду голосовать за выход… потому что я хочу лучшей сделки для народа этой страны, которая сохранит деньги и вернет контроль», — цитирует мэра Sky News.

Кэмерон — традиционный сторонник того, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза. Однако накануне переговоров в Брюсселе он предупреждал, что без изменения условий членства не может агитировать соотечественников за идею единой Европы. В начале февраля Евросоюз представил Великобритании проект реформ ЕС, которые позволили Кэмерону и большинству его министров призвать своих избирателей голосовать на референдуме за сохранение страны в составе сообщества.

После достижения сделки с ЕС в правительстве произошел раскол по этому вопросу: большинство осталось с Кэмероном, однако шесть министров будут агитировать за выход, в том числе министр юстиции Майкл Гоув, считающийся одним из самых близких к Кэмерону членов кабмина.

Новые отношения с Евросоюзом

План предусматривает чрезвычайные меры по ограничению прав мигрантов из стран ЕС на получение социальных выплат в течение четырех лет с того момента, как они получат работу. Эти меры вводятся в условиях исключительно высокого уровня миграции и действуют в течение семи лет — с 2017 до 2023 года.

Кроме того, пособия на детей мигрантов, оставшихся в странах ЕС, будут выплачиваться по шкале, основанной на стоимости жизни в этих странах. Эти меры вводятся немедленно для новых мигрантов и с 2020 года для всех 34 тысяч получающих такое пособие.

В договоры ЕС вносятся поправки, гласящие, что все указания на необходимость усиления интеграции в рамках ЕС не относятся к Британии; это означает, что Лондон отказывается от дальнейшей политической интеграции с ЕС.

Британия получает возможность применения мер по защите Лондонского Сити от мер финансового регулирования ЕС, по предотвращению дискриминации британских кампаний в рамках ЕС в силу неучастия Британии в еврозоне.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top