29:02, 29 Февраль 2016

Меркель назвала свое самое сложное испытание за время пребывания на посту канцлера

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которую часто критикуют за подход к проблеме миграции, по-прежнему считает правильными принятые до сих пор меры по преодолению миграционного кризиса. Об этом она заявила в воскресенье вечером в эфире телеканала ARD .

Отвечая на вопрос ведущей, не нужно ли изменить курс в этой сфере, Меркель ответила: «Нет. Потому что я глубоко убеждена в том, что путь, на который мы ступили, является правильным». Канцлер также заявила, что у нее нет какого-либо «плана «Б» по преодолению миграционного кризиса. «У меня его нет. У нас дела идут лучше, чем многие думают», — указала глава правительства, слова которой приводит ТАСС.

«На сегодняшний момент кризис миграции — самое большое испытание за время моего пребывания на этом посту. Но пока я канцлер, я решаю те проблемы, с которыми встречается страна. Лучший путь при этом — также защищать спокойствие и интересы Германии», — цитирует РИА «Новости» слова Меркель.

Канцлер заявила, что считает своей прямой обязанностью поиск общего европейского пути в свете миграционного кризиса — «очень важной фазы» истории Германии и ЕС. «Моя непреложная обязанность и долг состоят в том, чтобы Европа нашла общий путь», — заявила Меркель в эфире телеканала ARD.

Меркель подвергла критике нападения на приюты для беженцев и недавние выступления против мигрантов в Саксонии, назвав подобные инциденты «отвратительными и ужасными». «Достоинство человека неприкосновенно», — подчеркнула она, пояснив, что это касается и граждан ФРГ, и прибывших в Германию мигрантов. Такие инциденты, по мнению Меркель, «ничем нельзя оправдать».

Ангела Меркель отметила, что те, кто испытывает беспокойство по поводу наплыва беженцев, могут выражать своем мнение в ходе мирных демонстраций. При этом она признала, что за последнее время «усилилась поляризация» германского общества, «ведутся жесткие дискуссии». «Это важно, мы не должны прекращать прислушиваться к аргументам и отвечать на них», — сказала она.

«Для решения проблемы необходимо время. Я понимаю, что многие люди нетерпеливы. Да, это тяжелый путь. Это очень важная фаза в нашей истории». При этом она отметила, что «проблемы нужно решать так, чтобы мы сохраняли свои ценности», — сказала глава правительства, раскритиковав мнение, что «одностороннее закрытие границы решит проблему».

«У нас было много политических тем, при обсуждении которых сначала существовали разногласия», — сказала Меркель. Канцлер отметила, что в усилиях по решению проблемы беженцев ею руководит мысль о сохранении сплоченности Европы. Приоритетом, по ее словам, остаются План ЕС-Турция по преодолению кризиса и сокращение потока беженцев. «Я веду борьбу за этот путь», — подчеркнула Меркель.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top