25:02, 25 Февраль 2016

МИД РФ прокомментировал заявление Эрдогана о потере Россией дружбы с Турцией

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Россия потеряла такого друга, как Турция.

«СМИ передают слова Эрдогана: «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция». А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: «Россия из-за Турции потеряла двух пилотов», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция и Россия не являются врагами и напомнил, что ежедневно Турция принимала 4 миллиона российских туристов. «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — сказал турецкий лидер.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после инцидента со сбитым турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако Пешков погиб после того, как повстанцы открыли огонь с земли. Мурахтина удалось спасти российским военным. Во время спасательной операции погиб еще один военный — морпех Александр Позынич.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top