17:10, 17 Октябрь 2017

Эти книги очень дорогие

Стоимость антикварных книг достаточно высокая. Коллекционирование книг в первую очередь позволяет прикоснуться к информации, которая содержит опыт и мудрость веков. Антикварная книга – эксклюзивный подарок, которому будет рад каждый, ведь у него будет то, чего нет ни у кого. Обычно приобретают целые собрания, чтобы не тратить время на поиски недостающей части.

Самые популярные и дорогие типы старинных книг созданы с использованием технических приборов и рукописные или периодические издания такие, как газеты, альманахи, журналы и другие. Ценители антиквариата отдают предпочтение полным собраниям энциклопедий, справочников, словарей. Почти все книги дореволюционного периода, с большим количеством иллюстраций, пользуются большим спросом среди экспертов. Цена повышается в том случае, если книга относится к изданиям энциклопедического характера.

Все книжные творения делятся на два вида: периодические издания и непериодическую литературу. Первые состоят из художественной литературы, собраний сочинений, научно – популярной литературы. Непериодическая литература – атласы, карты, альбомы. Продажа раритетных книг прошлых веков высоко ценится, если собраны все сочинения автора или есть все выпуски известного журнала. У нас антикварные книги оценка их.

Следует отметить, что существует несколько категорий книг, которые относятся к антиквариату:

русские книги гражданской печати;
рукописные книги;
зарубежные издания;
печатные церковные оригиналы.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА АНТИКВАРНЫХ КНИГ, ИХ ИСТОРИЯ

Рынок антикварных книг является самым демократичным, и не регулируется на государственном уровне. Цена книги зависит от суммы, которую готовы заплатить, и от количества желающих её купить.

Печатать книги начали в средине XV века, они получили название инкунабулы. До сих пор их осталось минимальное количество. Известно, что в первые 50 лет издания вышло 40000 экземпляров, всего было опубликовано около 12 миллионов инкунабул. В XXI веке сто двадцать три тысячи книг сохранились в известных библиотеках Франции, Австрии, Британии и других. В наше время остался 1 % от всех книг, выпущенных в XV веке. Музеи и частные коллекции имеют примерно равное число книг, у коллекционеров возможно даже больше. Существует мнение, что до наших дней сохранилось полмиллиона инкунабул. Треть которых пересекла Атлантический океан и находится в Соединенных Штатах Америки и ​​Канаде. Это число показывает на то, что осталось 3% от всех выпущенных книг в XV веке.

Далее издания книг не подверглась учёту, их количество увеличивалось с каждым столетием ориентировочно в 2 раза. В XIX веке появился машинный способ печати, что способствовало увеличению публикаций, сохранилось примерно 25 % от всех тиражей. С первой половины XX века у нас сохранилась половина книг, со второй половины остались почти все книги.

Главное то, что существует целый ряд одинаковых книг. Есть исключения из каждого правила и много факторов, которые делают книгу особенно ценной.

Церковь и цензура создавали препятствия на пути к публикации книг. Издания, которые выпущены в свет в XVII – XIX веках встречались больше в Европе. Книги, выпущенные в XVI — XIX веке в России есть и сейчас, большая часть религиозной тематики: Библия, Евангелие, молитовники, октоихи и другие. Книги печатались большим тиражом, они были доступны и большого значения для коллекционеров не становят. Исключениями являются драгоценные издания допетровской эпохи с красивым оформлением. Отдельно рассматриваются книги с автографами известных исторических деятелей. Коллекционеры, которые собирают религиозные книги, имеют большой выбор среди лучших экземпляров. По историческим причинам грамотность людей ранее была жестко ограничена. Наши предки сохранили много религиозных книг и мало художественной литературы, которая представляет определённую ценность для книголюбов.

Гражданская литература проходит следующие пути развития: художественные и тематические издания. Проза востребована в том случае, если собрания полностью укомплектованы и хорошо сохранились. Нужно знать, что книгопечатание было широко распространено в XIX веке, и редкие книги появлялись в связи с особыми событиями: выпуск малого тиража, обычно в провинциях (например, книга В.А. Евреинова опубликована в количестве 50 экземпляров), или ликвидация печатных изданий, которые не пропустила цензура.

Высоко ценятся первые издания знаменитых авторов. Примером такого является роман «Евгений Онегин», первые выпуски которого появлялись с 1825 по 1832 год. Они печатались в типографии по мере их написания в тетрадках автора. Теперь, рыночная стоимость этих тетрадей может достигать до миллиона долларов.

Сочинения А. С. Пушкина в семи томах, выпущены под редакцией П. О. Морозова в Санкт – Петербурге типографией А. С. Суворина в 1887 году с издательским переплётом и золотым теснением. Отлично сохранённое редкое иллюстрированное издание с инскриптом от директора Императорского Александровского лицея и ярлычком Г. Н. Томашевского продаётся на аукционе за 900 условных единиц.

Книга «Братья разбойники» A. С. Пушкина написана в 1822 году, выпущена в типографии Августа Семена 22 июня 1827 года. Второе издание продавалось в небольшом количестве в связи с тем, что Пушкин и Соболевский заморозили это издание. Оно считалось редким в XIX веке. Девятьсот книг, изданных при жизни поэта, были найдены в имении Ивана Кириевского – Гузева в 1915 году. Пушкин и Соболевский сами отвезли туда книги в 1830 годах. Неразрезанный экземпляр в отличном состоянии был продан на аукционе за 1500 условных единиц.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top