29:06, 29 Июнь 2016

Минфин не будет ограничивать наличный оборот, но заставит отчитываться о дорогих покупках

Минфин не планирует ограничивать расчеты наличными, но думает о мерах по борьбе с «серыми» зарплатами. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании Совета Федерации в среду.

«Вопрос о «серых» зарплатах, расчетах наличными в конвертах существует на сегодняшний момент. Мы действительно обсуждали эту тему в правительстве. Пока мы не планировали какие-то ограничения в хождении, приобретении, покупках за счет наличных денег», — сказал глава Минфина.

С другой стороны, по его словам, чиновники думают о том, какие меры принять, чтобы бороться с «серыми» зарплатами и неуплатой налогов.
«Здесь нужно говорить о контроле не только за доходами, но и за расходами», — подчеркнул он.

Если человек живет на пособие и имеет «большие имущественные комплексы, дорогие автомобили, налоговая служба должна быть вправе спросить, за счет каких источников это приобретено», пояснил министр.
«Так делается во всем мире. В этом направлении мы сейчас думаем и ведем работу», — добавил он.

В середине июня Антон Силуанов уже заявлял, что видит потенциал роста доходов в повышении собираемости налогов с теневого сектора.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top