29:01, 29 Январь 2016

Минфин предложил принудительно направить вклады россиян на оздоровление банков

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что депозиты физических лиц свыше 100 миллионов рублей могут быть принудительно конвертированы в капиталы проблемных банков.

По словам представителя финансового ведомства, экономическая деятельность физических лиц с крупными вкладами почти не отличается от юридических, поэтому «стрижка» их депозитов оправдана.

«Сумма еще не определена, но она будет очень значительной. Мы говорим про десятки миллионов рублей как минимум. Это какие-то отдельные физлица», — приводит ТАСС слова Моисеева.

Данную операцию предлагается проводить в рамках нового для банков РФ механизма Bail-in. Обычно Bail-in касается депозитов и счетов юридических лиц, но в Минфине считаю, что его можно опробовать и на физических лицах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top