28:01, 28 Январь 2016

Минздрав назвал число погибших от вспышки гриппа в России

Министерство здравоохранения РФ сообщило о числе жертв вспышки гриппа в России. По данным ведомства на 27 января, погибли более 100 человек. Тем временем поступают данные о новых жертвах вируса.

Как сообщила ТАСС глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, «на вчерашний день 107 человек (умерли от гриппа), из них четыре — беременные женщины, восемь детей». Министр подчеркнула, что «все до единого» умершие не были привиты от гриппа и, как правило, поздно обратились к врачу. Большинство были заражены вирусом А (Н1N1).

По прогнозу Скворцовой, эпидемия гриппа в России пойдет на спад через полторы недели и полностью закончится в конце февраля. «Эта неделя и следующая — они пиковые», — сказала глава ведомства. Также Скворцова сообщила, что «в регионах доля свиного гриппа составляет от 75 до 95 процентов, а остальные два штамма существенно легче, и их заразность в два раза ниже, чем у свиного гриппа».

Между тем эпидемия гриппа уносит все больше человеческих жизней. Первый случай смерти зафиксирован в Хабаровском крае. Двое человек в Саратовской области умерли от свиного гриппа. Между тем стало известно, что в регионах Северо-Западного федерального округа от вируса A (H1N1) погибли уже свыше 30 человек. Все школы Калининграда закрыли на карантин.

Хабаровский край

Первой жертвой гриппа в Хабаровском крае стал 63-летний мужчина, скончавшийся от
осложнений, вызванных вирусом, сообщает «Интерфакс». По данным Минздрава региона, умерший не был привит от гриппа и заболел в Китае. При этом в Хабаровском крае зафиксированы 10 случаев заболевания свиным гриппом, сообщил AmurMedia заведующий инфекционным отделением городской больницы N 10 Ярослав Журавлев.

Саратовская область

В Саратовской области два человека скончались от свиного гриппа, сообщили порталу «СарИнформ» в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения. Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Саратовской области Наталья Красильникова рассказала изданию, что с начала года в регионе вирус A (H1N1) обнаружили у 54 человек.

Северо-западный федеральный округ

Тем временем случаи гибели от свиного гриппа лабораторно подтвердили в четырех регионах Северо-Западного федерального округа: в Санкт-Петербурге, Калининградской, Ленинградской и Вологодской областях. Всего более 30 человек погибли от вируса A (H1N1) в СЗФО, сообщает «Интерфакс».

Ленинградская область

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Ленинградской области, по состоянию на 27 января в регионе зарегистрировано шесть смертей от свиного гриппа. При этом эпидемический порог в области по гриппу и ОРВИ не превышен, карантин не вводился, отметил собеседник.

Вологодская область

В регионе зарегистрировано 12 случаев летального исхода от внебольничной пневмонии у взрослых пациентов. Информация о гибели ребенка от свиного гриппа проверяется. Официально подтвержденных случаев смерти от гриппа пока нет. Региональный Роспотребнадзор ранее сообщал, что вирус A (H1N1) циркулирует по Вологодской области.

Калининградская область

В Калининградской области, где ранее была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ, зафиксировано два случая смерти, связанных со свиным гриппом. Кроме того, все школы Калининграда закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа, сообщает «Интерфакс». С четверга учебный процесс приостановлен на 10 дней в начальных классах школ (1-4 классы), а с 1 февраля на внеплановые каникулы отправятся ученики старших классов. Также вводится запрет на проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий в муниципальных учреждениях на территории городского округа.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, где также объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ, от вируса A (H1N1) погибли более 20 человек, сообщает «Интерфакс». Город лидирует по количеству жертв заболевания. Накануне в Санкт-Петербурге были объявлены каникулы для школьников младших классов в связи с эпидемией гриппа.

В целом в 2016 году летальные случаи от осложнений после гриппа зафиксированы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростовской области, Адыгее, Волгоградской области, Калининградской области, Челябинской области, Тамбовской области, Северной Осетии, Свердловской области, Вологодской области, Белгородской области, в Ставрополье, Дагестане, Камчатском крае, Астраханской области, Смоленской области.

Врачи напоминают, что своевременная вакцинация от гриппа дает возможность в случае заболевания перенести его в более легкой форме. Кроме того, специалисты заявляют о недопустимости самолечения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top