29:06, 29 Июнь 2016

Мишель Обама с дочерьми, Мерил Стрип и королем Марокко поужинала в Марракеше

В минувший вторник супруга президента США Мишель Обама вместе с дочерьми побывала на приеме у короля Марокко Мухаммеда VI. Семья американского лидера вечером 27 июня прибыла в Марракеш, где днем позже приняла участие в ифтаре — традиционном, следующем после вечерней молитвы, приеме пищи в период Рамадана.

На ужине присутствовали первая леди США, а также 17-летняя Малия Обама и 15-летняя Саша Обама. Семью американского лидера сопровождали несколько высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов, сообщает Morocco World News.

Кроме того, в трапезе приняла участие супруга марокканского короля, принцесса Лалла Сальма и три его сестры Лалла Мерием, Лалла Асма и Лалла Хасна.

В ифтаре также поучаствовали несколько представителей дипломатического корпуса. На ужине присутствовала действующий посол североафриканского государства в Соединенном Королевстве Лалла Джумала Алауи и супруга посла США в Марокко Тони Буш.

Помимо этого, на ужин пригласили несколько знаменитостей. Американская актриса Мерил Стрип и индийская актриса Фрида Пинто, наиболее известная по фильму «Миллионер из трущоб», прибыли на прием в Марракеш.

В рамках визита Мишель Обамы в Марокко компания Millennium Challenge Corporation объявила во вторник в Марракеше о предоставлении инвестиций в 100 миллионом долларов на поддержку образования девочек и запуска новой модели средней школы в партнерстве с марокканским правительством. Заявление было сделано в рамках проекта «Позволим девочкам учиться».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top