28:06, 28 Июнь 2016

Московский суд вернул в полицию дело экс-чиновника мэрии, избившего девушку на Арбате

Вскоре после того, как в Москве было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника столичной мэрии Эраста Матаева, который в минувшие выходные повздорил с девушкой, пытавшейся снять на видео, как машина Матаева двигается по пешеходному Старому Арбату, чиновник предстал перед судом по обвинению в мелком хулиганстве, передает РИА «Новости».

По информации журналистов, в понедельник вечером Матаев был доставлен в Пресненский суд Москвы, где в отношении него рассматривался административный материал о мелком хулиганстве. В итоге суд постановил вернуть дело в полицию для устранения недостатков. В это же время водитель Матаева, уличенный в управлении автомобилем без прав, был арестован на 15 суток.

Между тем в МВД уже подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении Матаева. «В полицию поступило заявление от женщины о том, что на улице Арбат неизвестный пассажир автомобиля БМВ разбил ее телефон. Были задержаны водитель и двое пассажиров иномарки, один из которых является собственником автомашины. В отношении мужчины, который разбил телефон, возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», — заявили в МВД.

Ранее о возбуждении уголовного дела заявлял председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) России Антон Цветков. Он сообщил, что дело находится на контроле в ОП РФ. Цветков также уточнил, что уголовное дело возбуждено за разбитый телефон девушки, на которую напал Матаев.

Административное преследование было начато и в отношении водителя экс-чиновника, отмечал ранее Цветков. «У него целый веер правонарушений, и составлено, соответственно, несколько протоколов. Самое главное, он управлял авто в тот день, уже будучи лишенным водительского удостоверения, проехал под запрещающий знак. Плюс у него были неоплаченные штрафы», — сообщил Цветков.

Напомним, инцидент на Арбате в Москве произошел в минувшую субботу, 25 июня. В Сети появилось видео с автомобилем BMW Матаева, который ехал по пешеходной части улицы. Один из очевидцев рассказал «Вестям», что автомобиль расталкивал прохожих бампером.

Одна женщина решила снять эти действия на мобильный телефон, но это не понравилось находившемуся в иномарке мужчине. Он выскочил в сопровождении двух охранников, толкнул девушку, разбил ее телефон и несколько раз ударил ее по голове. Затем он отогнал от иномарки еще несколько молодых людей.

В воскресенье появилась информация о том, что все участники инцидента установлены. Владельцем машины оказался генеральный директор компании «Соцэнерго плюс» 49-летний Эраст Матаев, до конца декабря 2015 года занимавший пост советника заммэра Москвы Леонида Печатникова.

Как сообщал Цветков, все трое участников конфликта, включая Матаева, «после проведения профилактической беседы» сами явились в полицию и дали показания.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top