22:04, 22 Апрель 2016

Московскому рынку апартаментов предсказали рост предложения на 50%

Предложение апартаментов в новостройках Москвы увеличится на 50% до конца года, подсчитали в инвестиционной компании NAI Becar. До конца года на первичный рынок столицы выйдет более 4 тыс. апартаментов, утверждают авторы исследования со ссылкой на данные компаний-застройщиков. В настоящий момент в городе продается 8 тыс. новых апартаментов, говорится в отчете.

Основной объем нового предложения сформируют два крупных объекта: квартал «Березовая аллея на Ботаническом», рассчитанный на 2,1 тыс. апартаментов, и «Царская площадь» — на 2 тыс. лотов. Также на рынок должен выйти ЖК комфорт-класса «Коньково» с 288 апартаментами и еще не названный объект по адресу Сущевский вал, 49. Сколько лотов будет предложено в этом доме, пока неизвестно.

Апартаменты, поступившие в продажу в Москве с начала 2016 года

Название

Класс

Срок ввода

Округ

Общее количество апартаментов

Число апартаментов в продаже

Застройщик

Bunin

элитный

4-й квартал 2017г.

ЦАО

29

29

Vesper

«Октябрь»

бизнес

2-й квартал 2018г.

СЗАО

440

94

«Норд-Инжиниринг»

«Букинист»

бизнес

3-й квартал 2018г.

ЮЗАО

303

197

«Крост»

«Янтарь-apartments»

комфорт

1-й квартал 2017г.

САО

152

152

«Афина Строй»

По данным NAI Becar

Читайте также

Малогабаритная «элитка»: площадь дорогих апартаментов в Москве упала до 32 кв. м

В настоящий момент на первичном рынке Москвы идут продажи в 81 апарт-комплексе, подсчитали в NAI Becar. Суммарный объем предложения составляет 8,009 апартаментов — это на 8,5% меньше, чем в последнем квартале 2015-го, сказано в пресс-релизе. Снижение произошло несмотря на то, что с начала 2016 года в продажу вышли четыре новых объекта с апартаментами различного класса. Это элитный клубный дом Bunin, проекты бизнес-класса «Октябрь» и «Букинист», а также дом комфорт-класса «Янтарь-apartments», говорится в материалах NAI Becar.

За весь первый квартал в Москве было продано 380 апартаментов на первичном рынке, подсчитали авторы исследования. Это на 1,3% больше, чем в предыдущем квартале. В течение года цены на апартаменты в уже реализуемых проектах должны вырасти на 7–10%, спрогнозировали в NAI Becar.

Апартаментами в России называют коммерческую недвижимость, предназначенную для временного проживания. Российские законы относят апартаменты к отелям, однако многие покупатели такой недвижимости приобретают ее для постоянного проживания. В отличие от квартир, в апартаментах нельзя оформить регистрацию по месту жительства. На протяжении последних лет власти различных уровней ведут дискуссию о возможном приравнивании апартаментов к жилью либо о признании апартаментов отдельным классом недвижимости, однако до сих пор правовой статус апартаментов окончательно не определен.

Антон Погорельский

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top