24:02, 24 Февраль 2016

МВД не видит вины водителя большегруза в обрушении приморского моста с надписью: «Обама — лох» (ФОТО, ВИДЕО)

Начальник управления МВД по Приморскому краю Николай Афанасьев не подтвердил факт обрушения моста из-за водителя большегрузного автомобиля, решившего нарушить предписание путевого листа. По мнению полицейского начальника, конструкция на трассе Владивосток — Находка развалилась из-за ветхости.

«Трасса очень оживленная, вы сами знаете. Обрушение именно произошло, когда на мосту находились две малолитражки. Так что он (обрушился) — либо пришло время, либо подвижка грунта там пошла, ну это скажут специалисты. Во всяком случае, механического воздействия большегрузной машины не было», — цитирует Афанасьева «Интерфакс». Это заявление начальник регионального УМВД сделал, выступая перед депутатами Законодательного собрания Приморья.

Отметим, по информации департамента дорожного хозяйства и транспорта Приморья и ГИБДД, во время обрушения на мосту находились один большегрузный и один легковой автомобиль. «Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», — отмечалось в сообщении на сайте краевой администрации.

На опоре развалившегося моста разглядели надпись: «Обама — лох»

Как удалось выяснить Primamedia, самого водителя фуры спасла от падения вместе с пролетом хорошая реакция — он ударил по педали газа, увидев в зеркале заднего вида, что мостовой переход начал оседать. Не меньше повезло и находившимся в легковушке сотруднику ГИБДД и его супруге — они избежали тяжелых травм.

«Грузовик ехал в сторону Находки, груженый углем. Он (водитель. — Прим. NEWSru.com) объяснил, что был на мосту, когда услышал грохот позади, глянул в зеркало заднего вида и понял, что мост рушится. Среагировал быстро — нажал газ. У машины порваны колеса, погнуты диски, но зато он жив и не пострадал», — рассказали в ГИБДД Партизанского района.

В свою очередь, водитель легкового автомобиля ехал из Находки, в противоположном направлении. Поравнявшись с задними колесами грузовика, он заметил, что из-под колес большегруза начала уходить плита. «По его словам, машина сразу полетела вниз, а он крепче схватился на руль. Удар пришелся на капот, а задняя часть оседала плавно вместе с пролетом», — уточнили в ГИБДД.

Водитель и пассажирка были пристегнуты ремнями, сработали подушки безопасности, так что серьезных травм удалось избежать. В ведомстве отметили, что водитель грузовика не пытался скрыться и во всем сотрудничал с сотрудниками полиции.

«Преждевременно выставлять виновным водителя большегруза. Кстати, никто его не задерживал, в настоящее время он находится дома. Сейчас только предстоит выяснять, по чьей же вине обрушился мост — из-за тех, кто проводил ремонтные работы, или из-за водителя грузовика. Но трасса эта краевого значения, по ней ездит масса грузовиков, которые перевозят груз и большей массы. Ограничительных знаков на нашей территории нет. Сейчас уточняем, распространяется ли действие знаков на территории Шкотовского района до моста через реку Литовка», — добавили в ведомстве.

Рухнувшую вместе с пролетом легковушку пока поднимать не стали, опасаясь дальнейшего обрушения. На месте уже работают дорожники, которым предстоит заменить мост временной конструкцией.

Между тем жители Приморья обсуждают отчетливо различимую на опубликованных в Twitter фотографиях моста надпись: «Обама — лох». «Даже мемос не пришлось выдумывать», — отметили «Новости Владивостока», намекая на существующие тенденции в поисках виноватых в тех или иных негативных явлениях в жизни российского общества.

Даже мемос не пришлось выдумывать pic.twitter.com/ZzkQ7DMBf5

— Новости Владивостока (@newsvlru) 23 февраля 2016

В то же время жители Новолитовска на сельском сходе решили организовать помощь тем, что движется по трассе. Как уточняют «Новости Владивостока», рядом с рухнувшим мостом была сооружена насыпь и уложены трубы, однако за ночь уровень воды в реке поднялся и движение автомобилей крайне затруднено. Поэтому, доезжая до Новолитовска, люди выходят из машин, переходят реку по льду и садятся в общественный транспорт.

Как сообщается, вместе с другими автомобилями переправы ждет машина скорой помощи, в которой находится житель поселка Южно-Морской, нуждающийся в экстренной госпитализации. Проехать по руслу или по объездной дороге автомобиль не может. Экипаж ожидает машину скорой с другой стороны моста, чтобы перенести пациента на руках и передать коллегам.

Обрушившийся мост на трассе Владивосток — Находка с воздуха pic.twitter.com/0z5IJbJc0B

— Новости Владивостока (@newsvlru) 23 февраля 2016

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top