10:11, 10 Ноябрь 2017

МВД предлагает увеличить штрафы для водителей: инфографика

Министерство внутренних дел предлагает в несколько раз увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба ведомства.

За превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч предлагается установить штраф 3400 грн (сейчас штраф за это правонарушение 510 грн, — ред.). За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 грн и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.


"Страх у таких людей, которые сознательно садятся за руль, зная, что они вообще не имеют права управления транспортным средством, минимальный, поскольку худшее, что для них будет в случае остановки полицией — это штраф в размере 510 грн. Мы предлагаем штрафы за эти правонарушения приравнять к размерам взысканий за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии ", — отметил Аваков.

По его словам, в 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без права управления до 10 тыс 200 грн, а за повторное нарушение — до 40 тыс 800 грн.

Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 тыс 400 грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года — 40 тыс 800 грн.

Новыми изменениями также планируется внедрение системы автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД и внесении изменений в порядок выдачи удостоверения водителя.


"Срок действия водительского удостоверения, полученного впервые, составит два года. Следующее, если лицо не совершило три или более админправонарушений в сфере безопасности движения, будут выдаваться на 30 лет", — добавил глава МВД.

Среди главных новаций МВД — ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км /ч. Эта скорость не только установлена ​​в Европе и США, но и рекомендована по результатам масштабного исследования скорости реакции человека в экстремальной ситуации Всемирной организацией здравоохранения.


Фото: mvs.gov.ua

"Простое сравнение: при скорости 60 км/ч — остановочный путь составляет 55 метров, а вероятность летального исхода при столкновении с пешеходом — 82%. Зато при скорости 50 км/ч — остановочный путь составит 40 метров, а вероятность летальных исходов снизится до 20%", — добавил министр внутренних дел.

Читайте также: Резонансное ДТП в Харькове: появилось видео с нового ракурса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top