30:06, 30 Июнь 2016

МВФ назвал Deutsche Bank главным носителем системных рисков для мировых финансов

По мнению экспертов Международного валютного фонда, Deutsche Bank представляет собой наибольший системный риск для мировой финансовой системы.

Об этом, как передает Bloomberg, говорится в докладе МВФ «Германия. Программа оценки финансового сектора».

Deutsche Bank в прошлом году получил убыток в 6,8 млрд евро, кроме того он вовлечен в сделки с дериваривами на 55 трлн евро или сумму, вчетверо превышающую ВВП еврозоны.

Это не значит, поясняет агентство, что Deutsche Bank — самый проблемный банк в мире, коллапс которого приведет к глобальному краху, просто, если он рухнет, за ним последует большее число игроков финансового рынка.

Дело в том, что банковская система Германии тесно связана с французской, британской и американской банковскими системами и несет в себе более высокую вероятность внешней цепной реакции по сравнению с рисками внутри страны.

Столь важное положение Deutsche Bank усиливает потребность в риск-менеджменте, интенсивном надзоре со стороны властей Германии и мониторинге трансграничных рисков, полагают в МВФ.

Кроме крупнейшего частного банка Германии, в тройку системно важных банков, несущих наибольший риск для глобальной финансовой системы, вошли британский HSBC и швейцарский Credit Suisse.

Практически одновременно стало известно, что американское подразделение Deutsche Bank во второй раз подряд провалило ежегодные стресс-тесты Федеральной резервной системы США. Из 33 банков, проходивших стресс-тесты, в этом году с ними не справились только два: помимо Deutsche Bank это испанский Santander.

ФРС отмечает, что тесты выявили «масштабные и существенные недостатки в процессах капитального планирования» в Deutsche Bank . Все американские банки, проходивших тест, получили разрешение от ФРС на выкуп собственных акций и увеличение дивидендов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top