29:01, 29 Январь 2016

На Камчатке трое детей сварились в кипятке, возбуждено дело

На Камчатке трое детей погибли, обварившись в кипятке в колодце теплотрассы рядом со школой. Прокуратура региона начала проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело, а в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.

Трагедия произошла в четверг. Трое второклассников 28 января не вернулись домой из школы. Их родители обратились в полицию. Детей искали полицейские, спасатели и волонтеры. К вечеру мальчиков обнаружили в колодце теплотрассы на ул. Пограничная рядом со средней школой 1. Несчастный случай произошел в том месте, где две трубы теплотрассы с кипятком сходятся с разных сторон и уходят под землю. В этом месте у труб и образовалась канава с кипятком глубиной 2,5м, которая не была ничем закрыта, передает «Интерфакс».

Региональное агентство Kam24 называет имена погибших: это Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник. Жители близлежащего к месту ЧП дома рассказали корреспонденту агентства, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Глава региона Владимир Илюхин призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту случившегося. «Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели троих детей, страшной гибели… Министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления должно взять этот вопрос под жесткий контроль и в самое ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства». (Цитата по ТАСС.)

Пресс-служба краевой прокуратуры рапортовала о проводимой проверке по факту гибели: «Прокуратура проводит проверку соблюдения уполномоченными лицами законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения образовательной организацией безопасности обучающихся».

Следственный комитет уже возбудил одно уголовное дело — по ч.3 ст.109 УК РФ, «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой, возвращаясь из школы домой.

Также внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей начало ПАО «Камчатскэнерго».

В пятницу в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top