27:06, 27 Июнь 2016

На Мадагаскаре во время национального праздника прогремел взрыв: два человека погибли, более 80 ранены

В результате теракта на Мадагаскаре погибли два человека. Взрыв произошел во время празднования 56-й годовщины нации независимости от Франции на стадионе Махамашина, который находится в столице государства Антананариву.

Как передает Channel NewsAsia со ссылкой на AFP, в толпе взорвалась граната. Ранения получили 84 человека. Власти страны назвали инцидент террористическим актом.

По данным местной жандармерии, в результате взрыва погибли двое подростков в возрасте 16 и 18 лет. Многие получили тяжелые ранения, вероятно, что количество жертв может увеличиться. Отметим, что люди пришли посмотреть военный парад, которым открылся праздник на стадионе.

Президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина посетил пострадавших в больнице. Он также возложил ответственность за атаку на противников политического режима острова. «Между нами могут быть разногласия, но такие акты дестабилизации неприемлемы», — подчеркнул он. Призывая к спокойствию, он добавил: «Мы не будем реагировать на насилие насилием».

Похожий инцидент произошел в январе 2014 года. Тогда в результате взрыва погиб маленький ребенок, ранения получили несколько человек. После этого не последовало никаких арестов, связанных с нападением, а также не поступало никаких заявлений по поводу ответственности за атаку.

Мадагаскар — одна из беднейших стран мира. Сейчас она постепенно восстанавливается после длительного периода политической нестабильности. В октябре 2014 года власти арестовали Марка Равалуманану, занимавшего пост президента Мадагаскара с 2002 по 2009 год, который вернулся домой после пятилетнего изгнания. Его обвинили в убийстве демонстрантов в ходе народных волнений в 2009 году, которые унесли жизни сотен человек. В 2013 году президентом был избран Эри Радзаунаримампианина, занимавший в переходном правительстве пост министра финансов и бюджета.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top