21:02, 21 Февраль 2016

На Майдане произошли стычки между митингующими и нацгвардией

Проходящие в центре Киева с утра митинги в честь второй годовщины событий на Майдане к вечеру переросли в столкновения людей в камуфляже с правоохранителями, сообщает местный телеканал «112 Украина» со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий.

«Люди в камуфляже, которые находились около отеля «Козацкий», ранее уже анонсировали, что будут нести палатки на Майдан, и что будут там ночевать, и это будет происходить сегодня. Мы увидели, как они начали нести палатки. Но тут появился кордон из правоохранителей. Людей тут было много. Несколько сотен. Они начали вытеснять правоохранителей, они создали другой кордон между правоохранителями и людьми, которые шли на Майдан и их немного оттеснили», — рассказал журналист.

По его словам, к настоящему моменту стражи порядка уже ушли, ситуация на Майдане успокоилась. О том, есть ли пострадавшие или задержанные в результате стычек, пока не сообщается.

Как передает УНИАН, после столкновений участники митинга разбили большой шатер по левую сторону от стелы Независимости. В установке палатки принимали участие около 20 человек. Среди активистов можно заметить людей с шинами автомобилей. Греются люди около костров, разведенных в мусорных баках.

Корреспондент «112 Украина» заявил, что палатку установили представители движения «Революционные правые силы». В то же время ТАСС со ссылкой на телеканал News One отмечает, что столкновения произошли между радикалами из запрещенной в России организации «Правый сектор» и сотрудниками нацгвардии.

На выходных в Киеве отмечают вторую годовщину так называемой революции достоинства и чтят память погибших на Майдане Незалежности в ходе столкновений с правоохранителями и расстрела протестующих. 20 февраля 2014 года погибли четыре милиционера и 48 протестующих. По словам очевидцев, митингующих расстреливали снайперы, притаившиеся на крышах зданий в центре Киева. Именно после февральских событий экс-президент страны Виктор Янукович покинул Украину.

Ранее в субботу участники акций устроили погромы в отделениях связанных с Россией банков, а также в офисе олигарха Рината Ахметова, чьи интересы в основном сосредоточены в Донецкой области. В нападении принимал участие националистический батальон ОУН (Организация украинских националистов), который ранее входил в «Правый сектор».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top