17:10, 17 Октябрь 2017

Новые правила содержания жилищного фонда в Алматы

Управлением жилья и жилищной инспекции Алматы разработаны правила содержания жилищного фонда города

По информации разработчиков, изменения нацелены на обеспечение прозрачности деятельности органов управления и надлежащего содержания многоквартирных жилых домов. Правила утверждены решением № 151 от 15 сентября 2017 года на XXI сессии городского маслихата.

«При разработке правил учтены все проблемные вопросы жителей, в частности, проанализировано более трех тысяч жалоб горожан на деятельность органов управления. Также проект основан на предложениях Общественного совета города Алматы, Ассоциаций КСК и заинтересованных государственных органов», – отмечают в акимате.

В правилах регламентированы четкие процедуры: установлены предельные сроки предоставления отчетов, проведения собраний и письменного опроса, предложено вести раздельный баланс по каждому МЖД, что повысит доверие жителей к органу управления и сделает прозрачной деятельность КСК, определены пошаговые действия жителей и органов управления при проведении собрания.

Также усилилась роль ревизионной комиссии, предложен порядок проведения текущего и капитального ремонта домов. Ну а гостиницы Алматы и так всегда в прекрасном состоянии.

В управлении жилья рассчитывают, что правила положительно отразятся на ситуации в сфере жилищного фонда и придадут импульс решению имеющихся проблем.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top