29:02, 29 Февраль 2016

На съезде «Правого дела» избрали новое руководство

Съезд «Правого дела», проходящий в Москве, избрал новым председателем партии «Правое дело» бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова. За его кандидатуру проголосовали 70 делегатов съезда, против не голосовал никто, передает «Интерфакс».

Заместителем председателя партии съезд избрал руководителя аппарата Татьяну Марченко, за ее кандидатуру проголосовали 67 делегатов. Прежний лидер «Правого дела» Вячеслав Маратканов стал членом президиума Федерального политсовета партии.

Федеральный политсовет » Правого дела» избран в составе 24 человек. Выбор кандидатур в руководство партии проходил путем тайного голосования.

Ранее Титов заявил, что в случае своего избрания председателем «Правого дела» он намерен провести ребрендинг партии и повести ее на выборы в Госдуму. Предполагалось, что на съезде 29 февраля, помимо кадровых перестановок в руководстве, будет принято решение об изменении названия партии. Однако впоследствии вопрос о переименовании «Правого дела» решили перенести на более поздний срок, отмечает ТАСС.

Бизнес-омбудсмен РФ также заявил, что намерен строить командную, а не лидерскую партию, с мощной региональной структурой. По его мнению, «только тогда партия сможет быть эффективной». Титов также рассказал, что проект новой партии связан с администрацией президента, а его самого курирует первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

В руководство партией вошел бизнесмен Дмитрий Потапенко

На съезде партии также было объявлено о том, что в ее руководство войдут и известные бизнесмены, такие как руководитель Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко. По словам Титова, он будет курировать в партии проекты, связанные с малым и средним предпринимательством, работа над которыми станет приоритетной.

Выступая на съезде, Потапенко заявил, что партии надо «быть услугой», работать эффективно. «Если мы не будем идти снизу и не будем являться координаторами и проводниками снизу вверх, то грош цена нашему движению», — отметил он.

Предприниматель призвал сконцентрироваться на «абсорбации лучших практик регионов, защите прав и свобод активного гражданина» (фермеров, малых и средних бизнесменов). В беседе с ТАСС Потапенко сообщил, что готов участвовать в выборах, но рассматривает их исключительно как инструмент для реализации своих идей. «Это механизм. Если он дает возможность осуществить большую реализацию того, что делается, да, буду (участвовать в выборах), неважно, какие это будут выборы», — сказал он.

Двое единороссов решили сотрудничать с партией Титова

На съезд «Правого дела» приехали депутаты от «Единой России» Елена Николаева и Виктор Звагельский. Они рассказали о планах сотрудничать с партией Титова, передает РБК.

Как сообщил источник издания в партии, Николаева может баллотироваться в следующий состав Госдумы от партии Титова. Другой собеседник в партии сообщил, что Николаева может присоединиться к работе «Правого дела», вопрос о думских выборах обсуждается.

Она пояснила, что не состоит в партии «Единая Россия», а лишь входит в думскую фракцию единороссов, поэтому вопрос о переходе из одной политической силы в другую не стоит. Пока речь может идти о сотрудничестве, уточнила она.

Звагельский рассказал РБК, что «пока вопрос о его выходе из «Единой России» не обсуждается. «Но если я буду полезен этой партии, то будем обсуждать форматы сотрудничества», — заявил он. На вопрос о том, может ли он войти в «Правое дело» в будущем, Звагельский не ответил ни положительно, ни отрицательно.

Ранее о планах баллотироваться в Думу вместе с партией Титова объявила исключенная из «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Вместе с ней работать с Титовым будет группа близких ей депутатов.

Титов объявил о планах создать партию предпринимателей в этом году. Для этого он решил возглавить «Правое дело», у которого есть «лицензия», позволяющая не собирать подписи на думских выборах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top