17:03, 17 Март 2020

На Украине запретили авиарейсы, движение поездов, автобусов и метро из-за коронавируса

На Украине запретили авиарейсы, движение поездов, автобусов и метро из-за коронавируса

 

 
 

На Украине запретили авиарейсы, движение поездов, автобусов и метро из-за коронавируса

 

 
 

На Украине запретили авиарейсы, движение поездов, автобусов и метро из-за коронавируса

 

 
 

На Украине запретили авиарейсы, движение поездов, автобусов и метро из-за коронавируса

 

 
 

Кабинет министров Украины принял решение о прекращении с 13.00 мск 18 марта автобусного, авиа- и железнодорожного сообщения и работы метро для предотвращения распространения коронавируса, заявил в понедельник министр инфраструктуры Владислав Криклий. Ранее принять соответствующие меры кабмину поручил президент Владимир Зеленский.

«Решение правительства для вашей безопасности: с 12.00 (13.00 мск) 18 марта 2020 года прекращаются железнодорожные, авиационные, автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки на Украине. Останавливается работа метро в городах», — написал Криклий в своем Telegram-канале, на который ссылается РИА «Новости».

Согласно принятому решению, городские перевозки могут осуществляться до десяти человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. При этом жители могут пользоваться личными машинами без ограничений. Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях и запретил массовые мероприятия.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи, посвященной борьбе с коронавирусом, попросил крупных украинских бизнесменов выделить государству 12-13 млрд гривен (около $450-500 млн). Об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Я говорил с ними очень откровенно. Я сказал, что эта страна вас кормила долгое время. Пришло время вам помочь стране. Мы делаем отдельный фонд. Нам понадобится где-то 12-13 млрд гривен. Нам нужна их помощь», — сказал он.

Встреча президента с представителями крупного бизнеса состоялась в понедельник вечером. На ней речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов на коронавирус, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств. Бизнесмены, по данным пресс-службы офиса Зеленского, согласились с предложениями президента и пообещали оказать всю необходимую помощь государству.

Президент также отметил, что Верховная рада Украины на заседании во вторник введет режим чрезвычайного положения в Черновицкой и Житомирской областях, где зафиксированы случаи заражения новым типом коронавируса. В случае необходимости чрезвычайное положение будет введено и по всей стране.

Чрезвычайное положение — особый правовой режим, который может временно вводиться на Украине или в отдельных ее местностях в случае возникновения особо тяжких чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, создающих угрозу жизни и здоровью значительных слоев населения. Чрезвычайное положение на Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента Украины, подлежит утверждению Верховной радой в течение двух дней с момента обращения главы государства.

Предложение о введении ЧП президенту Украины подает Совет национальной безопасности и обороны Украины либо кабмин. ЧП может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях. В случае необходимости чрезвычайное положение может быть продлено президентом, но не более чем на 30 суток.

Режим ЧП предусматривает введение особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение. Также ЧП предполагает запрет проведения массовых мероприятий, забастовок. В условиях чрезвычайного положения запрещаются: изменение конституции Украины, избирательных законов, а также проведения выборов всех уровней.

По последним данным минздрава, на Украине подтверждены семь случаев заражения коронавирусом. Первый на Украине случай смерти в результате нового коронавируса был зафиксирован 13 марта.

На внеочередном заседании правительство 14 марта распорядилось временно ограничить въезд в страну граждан других государств и приостановить авиасообщение на фоне ситуации с коронавирусом в мире. Со вторника Украина ограничит пассажирское авиасообщение. Уже с понедельника закрыта вся граница для иностранцев на две недели.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top