22:02, 22 Февраль 2016

На Украине произошла серия атак на отделения Сбербанка и ВТБ

Сразу несколько нападений на отделения «Сбербанка» и банка ВТБ совершены на Украине. Во Львове произошел пожар в отделении «Сбербанка», также была зафиксирована попытка поджога банка ВТБ. В Мариуполе неизвестные разбили стекла в отделении «Сбербанка».

Во Львове минувшей ночью произошел крупный пожар в офисе «Сбербанка» на улице Франко, возле Стрыйского рынка, сообщает местный телеканал ZIK.

«Сбербанк» временно приостановил работу отделения во Львове из-за инцидента с поджогом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.
«Факт инцидента подтверждаем. Отделению N3 в городе Львов причинен существенный ущерб. Его работа временно приостановлена. Все остальные отделения работают в штатном режиме», — отметили в пресс-службе.

Этой же ночью была совершена попытка поджечь еще одно отделение банка на улице Черновола, 2б. Там неизвестные бросили в окно банку с зажигательной смесью.

В то же время, как сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты ЛОГА, в 00:59 поступило сообщение о пожаре по улице Стрыйской, 33 в четырехэтажном здании отделения банка ВТБ. «Огнем уничтожены вещи бытового обихода на площади 15 м2. Пожар ликвидирован в 01:36 часов», — говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное дело в связи с поджогами отделений банков Сбербанк и ВТБ во Львове по статье «умышленная порча имущества», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления Национальной полиции Украины.

Еще одно нападение произошло в Мариуполе. Неизвестные прошлой ночью разбили стекла в одном из отделений «Сбербанка», сообщает городской сайт 0629.com.ua.

«Около 3 часов (4 часов мск) в ночь с 20 на 21 февраля неизвестные разбили стекла в «Сбербанке Россия», который расположен на Левобережье. Вандалы разбили стекло в двух окнах и одну дверь со стороны улицы 50 лет Октября. Сам банк находится по адресу проспект Победы 32/42″, — говорится в сообщении.

По данным издания, через две минуты после инцидента на место приехала служба охраны, но задержать нападавших не удалось.

20 февраля националисты, отмечавшие в Киеве очередную годовщину «Майдана», закидали камнями офис Рината Ахметова на Десятинной улице, отделение «Альфа-Банка» на улице Крещатик и отделение «Сбербанка» на улице Мазепы.

Украинская «дочка» «Сбербанка» работает над усилением мер безопасности в связи с рядом нападений на отделения банка в Киеве и Львове, сообщили РИА «Новости» в понедельник в пресс-службе банка.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top