30:06, 30 Июнь 2016

Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила об отсутствии дефляционной угрозы в ближайшее время. Об этом она рассказала в интервью газете «Ведомости».

Она отметила, что дефляционная угроза «пока нереальна». По ее словам, пока больше инфляционных рисков. Однако глава регулятора допустила, что спустя несколько лет возникновение дефляционных рисков возможно при сильном укреплении рубля или замедлении экономики.

Набиуллина отметила, что задачей Банка России является поддержка инфляции на уровне, обозначенном в качестве цели, которая выше, чем у развитых стран. Она уточнила, что там уровень инфляции обозначен в 2%, в России цель составляет 4%. «И эти 4% выбраны не случайно: именно такой уровень позволяет экономике с таким соотношением цен, как у нас, подстраиваться к происходящим изменениям», — заявила Набиуллина.

23 июня Центробанк изменил свой прогноз по инфляции в 2016 году. Эксперты заявили, что к концу года потребительские цены на товары и услуги вырастут на 5-6%, а не на 6-7%, как рассчитывалось ранее. «Это указывает на потенциал дальнейшего замедления годовой инфляции при отсутствии непредвиденных шоков»,- отметили в регуляторе.

20 апреля Набиуллина предупредила о том, что есть проблема застрять на уровне инфляции в 6-7%. По ее словам, такой уровень является «абсолютно неприемлемым». 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top