29:01, 29 Январь 2016

НАК назвал имя террориста ИГ, руководящего подготовкой терактов в России и Европе

Национальный антитеррористический комитет РФ назвал имя террориста «Исламского государства», руководящего подготовкой терактов в России и Европе. По данным НАК, в ИГ действуют подразделения, которые готовят атаки в РФ и европейских странах.

В ведомстве утверждают, что ими руководит Ахмед Четаев по кличке Однорукий, сообщает РИА «Новости».

Первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин также поведал, что в 2015 году в России было ликвидировано более 150 боевиков, в том числе около 40 главарей, передает ТАСС.

Он также рассказал: «За последние пять лет удалось склонить к явке с повинной более 300 человек. Они сложили оружие и передали себя в руки правосудия». По его словам, после отбытия наказания за совершенные преступления эти люди адаптируются к мирной жизни. Ильин подчеркнул, что основная цель — это снижение уровня террористической активности и возвращение к мирной жизни лиц, попавших под идеологию терроризма.

Главы мировых спецслужб обсудят на летнем форуме в Петербурге борьбу с «Исламским государством»

Всего, по данным НАК, российские спецслужбы привлекли к уголовной ответственности из числа вернувшихся в РФ свыше 800 человек,
причастных к международному терроризму. Советник председателя НАК Андрей Пржездомский отметил: «На границе РФ установлен жесткий контроль, который позволяет выявлять в миграционном и туристическом потоках лиц, причастных к
терроризму. Из числа вернувшихся привлечены к уголовной ответственности
832 лица причастных к деятельности международных террористических
организаций, в том числе 22 вербовщика. Свыше 80 осуждены» (цитата по «Интерфакс»).

Спецслужбам удалось предотвратить теракт в России. Пржездомский рассказал, что в России задержаны сирийские боевики, готовившие теракт в общественном здании.

«Некоторое время назад в Россию из Сирии была направлена группа матерых боевиков в составе четырех человек с задачей совершить теракт в общественном здании одного из наших городов. При этом бандиты были снабжены необходимыми документами, им был обеспечен легальный приезд в
Россию через одну из стран СНГ», — сказал Пржездомский.

По его словам, они изучали объект террористической атаки, сняли дом, в котором оборудовали базу, приобрели компоненты для создания взрывчатки. «Оперативный контроль за ними был обеспечен с самого начала, все они задержаны и скоро предстанут перед судом», — подчеркнул он.

В НАК опровергли информацию об исполнителях теракта на лайнере А321

Национальный антитеррористический комитет опроверг появившуюся накануне информацию об установлении причастных к взрыву на борту российского пассажирского самолета А321.

«Самое главное заключается в том, что то, что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет», — заявил заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

Накануне телеканал LifeNews сообщил, что один из террористов устроился работать в аэропорту Шарм-эль-Шейха, поэтому смог подложить в багажный отсек самолета бомбу. Всего в розыске якобы находились по меньшей мере шесть человек, причастных к теракту на А321.

Представители Египта тоже опровергли подобные слухи, заявив, что сведения об исполнителях теракта не соответствуют действительности.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top