21:12, 21 Декабрь 2017

NASA анонсировало на 2020-е годы две новые межпланетные миссии

Национальное аэрокосмическое управление США (NASA) анонсировало две крупные межпланетные миссии, старт которых запланирован на середину 2020-х годов. Два финалиста были отобраны по итогам конкурса, в котором участвовали 12 представленных идей, сообщается в блоге агентства на Tumblr.

Одна из этих миссий — отправка зонда CAESAR (Comet Astrobiology Exploration Sample Return mission) на небезызвестную комету Чурюмова — Герасименко, ранее исследованную космическим аппаратом Европейского космического агентства Розетта. Аппарат возьмет образцы для изучения происхождения и истории этого тела, отмечают в NASA.

Зонд CAESAR (иллюстрация-концепт)

Второй миссией станет квадрокоптер Dragonfly, который отправят на Титан, спутник Сатурна, для изучения химии пребиотиков и исследования поверхности объекта на предмет обитаемости. С этой целью дрон облетит несколько мест, преодолевая сотни километров.

Квадрокоптер Dragonfly (иллюстрация-концепт)

Отмечается, что миссии CAESAR и Dragonfly получат финансирование до конца 2018 года.

Читайте также: Как ученые нашли карликового близнеца Солнечной системы

Также NASA отобрало два космических проекта, которые будут профинансированы для их дальнейшей технологической разработки. Это миссия на спутник Сатурна Энцелад (ELSAH) и модуль VICI для исследования Венеры.

17 августа 2017 года сообщалось, что повторный анализ снимков со старейшего функционального зонда NASA Mars Odyssey показал, что на экваториальном поясе Марса, вероятно, скрываются значительные запасы льда. Ранее исследователи считали, что воды в этом районе планеты не должно быть.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top