26:06, 26 Июнь 2016

«Не рой другому яму»: автор петиции о повторном референдуме в Британии был сторонником Brexit

Автор онлайн-петиции в парламент Великобритании о пересмотре итогов референдума о выходе из Евросоюза — Уильям Оливер Хили — оказался сторонником Brexit. А теперь более трех миллионов подписантов требуют пересмотра успешного, с его точки зрения, плебисцита. Он решил объясниться по этому поводу в Facebook.

Хили заявил, что создал петицию около месяца назад, когда сторонники Brexit были в меньшинстве, с целью затруднить победу противникам независимой Британии. При этом он удивительно точно угадал пороговые ограничения для пересмотра референдума: за одну из точек зрения проголосовали менее 60%, а до участков дошли менее 75% имеющих права голоса. Только вот Хили думал, что среди них будет большинство противников Brexit. «Петицию похитила кампания «Remain». Очевидно, мои действия были преждевременными», — указывает он.

Хили также призывает своих сторонников, голосовавших, как и он, за Brexit, отбросить сомнения, объединиться и набраться веры в лучшее.

Петиция Хили стала, вероятно, самым популярным онлайн-прошением в мире. На 16:15 воскресенья по московскому времени ее подписали более 3 млн 167 тысяч человек.

Инициаторы нового плебисцита призывают правительство ввести правило, согласно которому, если число проголосовавших на референдуме за определенный исход менее 60% при явке ниже 75%, то необходимо еще одно голосование. За расставание с ЕС проголосовали 51,9%, а явка составила 72,2%.

После победы сторонников Brexit премьер Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке, и пока остается неясным, кто и когда начнет переговоры с руководством Евросоюза по поводу процедуры «развода».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top